8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Устранение недостатков в квартире Верея


Устранение недостатков в квартире 	Верея
Приобретая тот или иной товар, мы вправе получить то, что нам было обещано продавцом, тем более, когда речь идет о квартире по ДДУ. Участник долевого строительства фактически покупает «кота в мешке», ведь все представление о будущей квартире строится исключительно на описании в ДДУ. На практике вам может быть передана квартира, явно уступающая по качеству заявленной в договоре, и не смотря на обязанность застройщика устранить недостатки в такой квартире, на деле спор может перейти в русло судебного спора. О том, как обязать застройщика устранить все недостатки, при этом взыскать компенсацию, мы расскажем в нашей статье об устранении недостатков. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Устранение недостатков в квартире Верея


Согласно статье 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков

Исходя из изложенной выше нормы можно сделать вывод о том, что в том случае, если при передаче квартиры застройщиком покупателю будут выявлены недостатки и несоответствия качества квартиры требованиям и условиям, заявленным застройщиком в ДДУ, а также содержащимся в нормативных документах и строительных регламентах, участник долевого строительства вправе заявить в суд требование об устранении недостатков в квартире в разумный срок.

Такая возможность возникает при отсутствии согласия застройщика на устранение недостатков во внесудебном порядке, при наличии спора относительно выявленных недостатков, а также в том случае, если понятие «разумный срок» растягивается во времени.

Таким образом, при выявлении недостатков переданной по дду квартиры, эти недостатки должны быть зафиксированы в акте осмотра квартиры, а в случае проявления таких недостатков позднее – зафиксированы в заключении независимого специалиста, привлеченного для осмотра квартиры.

Далее необходимо направить в адрес застройщика требование об устранении выявленных недостатков с указанием на срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

При отсутствии ответа застройщика на претензию, отсутствия действий по устранению выявленных недостатков, а также при отказе в устранении выявленных недостатков, покупатель вправе обратиться в суд с требованием о принуждении к устранению застройщиком выявленных недостатков.

Исковое заявление

У многих возникнет вопрос: не проще ли устранить недостатки своими силами, а затем с застройщика взыскать убытки? Однако, такой вариант хорош для споров с застройщиками, финансовое положение которых стабильно. В том случае, если застройщик в предбанкротном состоянии и взыскать убытки с него проблематично, следует направлять иск о принуждении к устранению недостатков.

Иск направляется в районный (городской) суд:

- по месту нахождения квартиры

- по месту нахождения застройщика

- по месту жительства истца

Такой выбор подсудности предоставлен возможностью защиты прав, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей», так как спор с застройщиком, в том числе по устранению недостатков, рассматривается на основании указанного законодательства.

К иску необходимо приложить:

- копии иска по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов на квартиру (ДДУ, акт осмотра квартиры)

- копию претензии с подтверждением направления ее в адрес застройщика

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Госпошлина при направлении иска о принуждении к устранению недостатков, выявленных в квартире, не уплачивается потребителем (физическим лицом, которое приобретает квартиру или машиноместо по ДДУ для личных нужд).

В процессе рассмотрения судом иска необходимо доказать суду несоответствие переданной квартиры требованиям, в том числе, строительных норм, что влечет необходимость наличия знаний в строительной сфере.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение общеустановленного месячного срока. Сторонам предоставлено право на направление апелляционной жалобы на решение суда в течение месяца.

После вступления в силу решения суда при условии удовлетворения требований истца, застройщик обязан устранить выявленные и подтвержденные в суде недостатки в установленные в решении суда срок.

Вопросы к юристам компании


Застройщик отказывается устранять недостатки

Мила
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Что относится к существенным недостаткам? Застройщик отказывается устранять недостатки, потому что они не существенны.
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Мила, существенные и множественные – это оценочные категории. Закон устанавливает в качестве недостатков, в том числе, несоответствие условиям ДДУ. Если Вы убеждены в том, что выявленные недостатки являются существенными для Вас, Вам стоит обращаться в суд.


В какой суд мне идти при недостатках в квартире

Аноним
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Если я приобретал как ИП нежилое помещение, обязан застройщик устранить недостатки? В какой суд мне идти?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Аноним, устранить недостатки застройщик обязан на основании 214-ФЗ. Обращаться Вам необходимо в арбитражный суд по месту нахождения ответчика или предмета спора.


Возмещение расходов на устранение недостатков объекта ДДУ

Сергей Петрович
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Нужно ли и можно на осмотр приглашать специалистов, что не пропустить недостатки?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Сергей Петрович, конечно Вы вправе пригласить строительного эксперта и юриста для того, чтобы выявить о описать все недостатки квартиры для последующего принуждения застройщика к их устранению.

Новости

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

ПЕРЕХОТЕЛ или что думает Верховный суд о возможностях отзыва согласия на субаренду.

Недавно Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ приняла крайне важное Определение от 22.01.2018 N 303-ЭС17-13540, согласно которому арендодатель не вправе отозвать свое согласие на передачу арендатором помещения в субаренду, если такое условие было предусмотрено договором аренды. Многие практикующие юристы и правоведы назвали такое решение знаковым по той причине, что само согласие в зависимости от формы и типа может быть отозвано в определенных условиях. Суд указал, что согласие могло быть отозвано только до фактического совершения сделки. На наш взгляд Определение ВС РФ выглядит вполне логичным, ведь по факту договор – это и есть совокупность согласий сторон на определенные условия. Гражданский Кодекс РФ, в свою очередь, не предусматривает возможность одностороннего изменения условий многосторонней сделки. Таким образом, отзыв согласия, утвержденный решением суда, исходя из логики, мог предполагать, что любая сторона сделки в любой момент вправе отозвать свое согласие на совершение определенных действий, в том числе другой стороной. Тем не менее, мы поддержим наших коллег в том, что разрешение яркого и конкретного вопроса ВС РФ всегда значимо для всех тех, кто вполне возможно, столкнется с аналогичной проблемой.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect