8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Устранение недостатков в квартире Измайловская


Устранение недостатков в квартире 	Измайловская
Приобретая тот или иной товар, мы вправе получить то, что нам было обещано продавцом, тем более, когда речь идет о квартире по ДДУ. Участник долевого строительства фактически покупает «кота в мешке», ведь все представление о будущей квартире строится исключительно на описании в ДДУ. На практике вам может быть передана квартира, явно уступающая по качеству заявленной в договоре, и не смотря на обязанность застройщика устранить недостатки в такой квартире, на деле спор может перейти в русло судебного спора. О том, как обязать застройщика устранить все недостатки, при этом взыскать компенсацию, мы расскажем в нашей статье об устранении недостатков. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Устранение недостатков в квартире Измайловская


Согласно статье 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков

Исходя из изложенной выше нормы можно сделать вывод о том, что в том случае, если при передаче квартиры застройщиком покупателю будут выявлены недостатки и несоответствия качества квартиры требованиям и условиям, заявленным застройщиком в ДДУ, а также содержащимся в нормативных документах и строительных регламентах, участник долевого строительства вправе заявить в суд требование об устранении недостатков в квартире в разумный срок.

Такая возможность возникает при отсутствии согласия застройщика на устранение недостатков во внесудебном порядке, при наличии спора относительно выявленных недостатков, а также в том случае, если понятие «разумный срок» растягивается во времени.

Таким образом, при выявлении недостатков переданной по дду квартиры, эти недостатки должны быть зафиксированы в акте осмотра квартиры, а в случае проявления таких недостатков позднее – зафиксированы в заключении независимого специалиста, привлеченного для осмотра квартиры.

Далее необходимо направить в адрес застройщика требование об устранении выявленных недостатков с указанием на срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

При отсутствии ответа застройщика на претензию, отсутствия действий по устранению выявленных недостатков, а также при отказе в устранении выявленных недостатков, покупатель вправе обратиться в суд с требованием о принуждении к устранению застройщиком выявленных недостатков.

Исковое заявление

У многих возникнет вопрос: не проще ли устранить недостатки своими силами, а затем с застройщика взыскать убытки? Однако, такой вариант хорош для споров с застройщиками, финансовое положение которых стабильно. В том случае, если застройщик в предбанкротном состоянии и взыскать убытки с него проблематично, следует направлять иск о принуждении к устранению недостатков.

Иск направляется в районный (городской) суд:

- по месту нахождения квартиры

- по месту нахождения застройщика

- по месту жительства истца

Такой выбор подсудности предоставлен возможностью защиты прав, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей», так как спор с застройщиком, в том числе по устранению недостатков, рассматривается на основании указанного законодательства.

К иску необходимо приложить:

- копии иска по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов на квартиру (ДДУ, акт осмотра квартиры)

- копию претензии с подтверждением направления ее в адрес застройщика

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Госпошлина при направлении иска о принуждении к устранению недостатков, выявленных в квартире, не уплачивается потребителем (физическим лицом, которое приобретает квартиру или машиноместо по ДДУ для личных нужд).

В процессе рассмотрения судом иска необходимо доказать суду несоответствие переданной квартиры требованиям, в том числе, строительных норм, что влечет необходимость наличия знаний в строительной сфере.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение общеустановленного месячного срока. Сторонам предоставлено право на направление апелляционной жалобы на решение суда в течение месяца.

После вступления в силу решения суда при условии удовлетворения требований истца, застройщик обязан устранить выявленные и подтвержденные в суде недостатки в установленные в решении суда срок.

Вопросы к юристам компании


Застройщик отказывается устранять недостатки

Мила
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Что относится к существенным недостаткам? Застройщик отказывается устранять недостатки, потому что они не существенны.
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Мила, существенные и множественные – это оценочные категории. Закон устанавливает в качестве недостатков, в том числе, несоответствие условиям ДДУ. Если Вы убеждены в том, что выявленные недостатки являются существенными для Вас, Вам стоит обращаться в суд.


В какой суд мне идти при недостатках в квартире

Аноним
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Если я приобретал как ИП нежилое помещение, обязан застройщик устранить недостатки? В какой суд мне идти?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Аноним, устранить недостатки застройщик обязан на основании 214-ФЗ. Обращаться Вам необходимо в арбитражный суд по месту нахождения ответчика или предмета спора.


Возмещение расходов на устранение недостатков объекта ДДУ

Сергей Петрович
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Нужно ли и можно на осмотр приглашать специалистов, что не пропустить недостатки?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Сергей Петрович, конечно Вы вправе пригласить строительного эксперта и юриста для того, чтобы выявить о описать все недостатки квартиры для последующего принуждения застройщика к их устранению.

Новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
23-01-2020

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect