8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Устранение недостатков в квартире Нагорная


Устранение недостатков в квартире 	Нагорная
Приобретая тот или иной товар, мы вправе получить то, что нам было обещано продавцом, тем более, когда речь идет о квартире по ДДУ. Участник долевого строительства фактически покупает «кота в мешке», ведь все представление о будущей квартире строится исключительно на описании в ДДУ. На практике вам может быть передана квартира, явно уступающая по качеству заявленной в договоре, и не смотря на обязанность застройщика устранить недостатки в такой квартире, на деле спор может перейти в русло судебного спора. О том, как обязать застройщика устранить все недостатки, при этом взыскать компенсацию, мы расскажем в нашей статье об устранении недостатков. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Устранение недостатков в квартире Нагорная


Согласно статье 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков

Исходя из изложенной выше нормы можно сделать вывод о том, что в том случае, если при передаче квартиры застройщиком покупателю будут выявлены недостатки и несоответствия качества квартиры требованиям и условиям, заявленным застройщиком в ДДУ, а также содержащимся в нормативных документах и строительных регламентах, участник долевого строительства вправе заявить в суд требование об устранении недостатков в квартире в разумный срок.

Такая возможность возникает при отсутствии согласия застройщика на устранение недостатков во внесудебном порядке, при наличии спора относительно выявленных недостатков, а также в том случае, если понятие «разумный срок» растягивается во времени.

Таким образом, при выявлении недостатков переданной по дду квартиры, эти недостатки должны быть зафиксированы в акте осмотра квартиры, а в случае проявления таких недостатков позднее – зафиксированы в заключении независимого специалиста, привлеченного для осмотра квартиры.

Далее необходимо направить в адрес застройщика требование об устранении выявленных недостатков с указанием на срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

При отсутствии ответа застройщика на претензию, отсутствия действий по устранению выявленных недостатков, а также при отказе в устранении выявленных недостатков, покупатель вправе обратиться в суд с требованием о принуждении к устранению застройщиком выявленных недостатков.

Исковое заявление

У многих возникнет вопрос: не проще ли устранить недостатки своими силами, а затем с застройщика взыскать убытки? Однако, такой вариант хорош для споров с застройщиками, финансовое положение которых стабильно. В том случае, если застройщик в предбанкротном состоянии и взыскать убытки с него проблематично, следует направлять иск о принуждении к устранению недостатков.

Иск направляется в районный (городской) суд:

- по месту нахождения квартиры

- по месту нахождения застройщика

- по месту жительства истца

Такой выбор подсудности предоставлен возможностью защиты прав, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей», так как спор с застройщиком, в том числе по устранению недостатков, рассматривается на основании указанного законодательства.

К иску необходимо приложить:

- копии иска по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов на квартиру (ДДУ, акт осмотра квартиры)

- копию претензии с подтверждением направления ее в адрес застройщика

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Госпошлина при направлении иска о принуждении к устранению недостатков, выявленных в квартире, не уплачивается потребителем (физическим лицом, которое приобретает квартиру или машиноместо по ДДУ для личных нужд).

В процессе рассмотрения судом иска необходимо доказать суду несоответствие переданной квартиры требованиям, в том числе, строительных норм, что влечет необходимость наличия знаний в строительной сфере.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение общеустановленного месячного срока. Сторонам предоставлено право на направление апелляционной жалобы на решение суда в течение месяца.

После вступления в силу решения суда при условии удовлетворения требований истца, застройщик обязан устранить выявленные и подтвержденные в суде недостатки в установленные в решении суда срок.

Вопросы к юристам компании


Застройщик отказывается устранять недостатки

Мила
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Что относится к существенным недостаткам? Застройщик отказывается устранять недостатки, потому что они не существенны.
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Мила, существенные и множественные – это оценочные категории. Закон устанавливает в качестве недостатков, в том числе, несоответствие условиям ДДУ. Если Вы убеждены в том, что выявленные недостатки являются существенными для Вас, Вам стоит обращаться в суд.


В какой суд мне идти при недостатках в квартире

Аноним
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Если я приобретал как ИП нежилое помещение, обязан застройщик устранить недостатки? В какой суд мне идти?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Аноним, устранить недостатки застройщик обязан на основании 214-ФЗ. Обращаться Вам необходимо в арбитражный суд по месту нахождения ответчика или предмета спора.


Возмещение расходов на устранение недостатков объекта ДДУ

Сергей Петрович
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Нужно ли и можно на осмотр приглашать специалистов, что не пропустить недостатки?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Сергей Петрович, конечно Вы вправе пригласить строительного эксперта и юриста для того, чтобы выявить о описать все недостатки квартиры для последующего принуждения застройщика к их устранению.

Новости

НЕ ВИНОВАТАЯ Я или кто заплатит за падение на территории магазина.

Упасть, поскользнувшись на мокром полу магазина или вылить на себя горячий кофе, обжечься слишком горячим напитком – все это последствия недобросовестного выполнения продавцом или исполнителем услуг, предусмотренных договором. Если Вы возьмете стакан с кофе в сети Макдональдс, то увидите на нем предупреждение, что кофе горячий – Вы можете обжечься. Такое беспокойство о клиенте – последствие многомиллионного иска американки к сети, которой некогда были доставлены страдания ожогом. При влажной уборке помещения магазин или ресторан обязаны ставить указатель с предупреждением о том, что пол мокрый и может повлечь падение. Таким образом, любые травмы, в том числе, причиненные некачественной уборкой территории и отсутствием предупреждений, могут стать причиной для требований компенсаций со стороны клиента. Так, жительница г.Орел выиграла иск у сети магазинов «Пятерочка», в связи с падением на крыльце магазина и временной потерей трудоспособности. «Пятерочка» ссылалась на договор с уборщиками, однако суд решил, что наличие договора не является свидетельством добросовестного исполнения обязательств продавцом, а значит и ответственность за причиненный вред закономерна. Удовлетворенные требования истицы могут быть взысканы «Пятерочкой» с организации-уборщика в порядке регресса.

Права путешественника: как избежать хитрости туроператоров.

С началом сезона все актуальнее и интереснее становятся статьи о правах и возможностях в путешествиях. Самой востребованной уже который год подряд является информация о том, как компенсировать убытки и неудобства, связанные с задержкой рейса, однако, мы пойдем чуть дальше и представим, что Ваш самолет благополучно и вовремя приземлился, однако заселиться в отель, выбранный и оплаченный Вами, так и не удается. Все чаще наши клиенты вынуждены сталкиваться с преднамеренными или случайными ситуациями, когда, прибыв к месту отдыха, оказывается, что в забронированном отеле мест нет. Конечно, можно быть спокойным, что какую-то альтернативу Вам предложат, и на улице оставаться не придется. Однако, преследуя цель повышения юридической эрудиции среди населения, хотим Вам рассказать, на что Вы имеете право, и как это право отстоять. Существует мнение, что туроператоры намеренно используют схему с якобы перенаселенным отелем, чтобы таким образом заполнять гостиницы с меньшим спросом. Вполне вероятно, если учесть, что такая «новость» по приезду ожидает все большее число туристов. Итак, стоит начать с того, что само альтернативное предложение о замене должно полностью соответствовать классу отеля, забронированному изначально, так же, как и расположение, средней удаленности от пляжа, магазинов, ресторанов. Однако, туроператор обязан получить Ваше согласие на такую замену, ведь сам отель (его наименование и расположение) является существенным условием договора, а условия договора, согласно Гражданскому Кодексу, не могут меняться в одностороннем порядке. Если на замену Вы не согласны или понимаете, что предлагаемый вариант абсолютно не то, о чем Вы мечтали, Вам следует напомнить туроператору, что Вы вправе требовать с него возмещения всех убытков, связанных с нарушением договора, а также штрафов и компенсаций, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей. Существует большая вероятность, что ответным доводом туроператора станет ссылка на условия договора, согласно которым Вы согласны на замену отеля при отсутствии мест в забронированном, однако и в этом случае закон на Вашей стороне, так как согласие на такое условие не лишает Вас права на возмещение убытков. Если все же Вы не будете услышаны, Вы вправе, используя сервисы по поиску жилья, за свой счет оплатить проживание в схожем отеле по звездности и расположению, а также со схожим набором услуг, с дальнейшим правом требования возмещения всех трат с туроператора. Неприятным напоминанием станет то, что все указанные выше возмещения скорее всего Вам придется взыскивать в судебном порядке, хотя компенсировать, в том числе, судебные расходы на юриста также не составит труда. В завершение короткого обзора проблем, связанных с исполнением услуг туроператорами, стоит заметить, что в любых правоотношениях, где Вы выступаете потребителем товаров или услуг, закон в большей степени на Вашей стороне, так как именно Вы, по мнению законодателя, экономически незащищенная сторона договора.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect