8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Устранение недостатков в квартире Планерная


Устранение недостатков в квартире 	Планерная
Приобретая тот или иной товар, мы вправе получить то, что нам было обещано продавцом, тем более, когда речь идет о квартире по ДДУ. Участник долевого строительства фактически покупает «кота в мешке», ведь все представление о будущей квартире строится исключительно на описании в ДДУ. На практике вам может быть передана квартира, явно уступающая по качеству заявленной в договоре, и не смотря на обязанность застройщика устранить недостатки в такой квартире, на деле спор может перейти в русло судебного спора. О том, как обязать застройщика устранить все недостатки, при этом взыскать компенсацию, мы расскажем в нашей статье об устранении недостатков. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Устранение недостатков в квартире Планерная


Согласно статье 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков

Исходя из изложенной выше нормы можно сделать вывод о том, что в том случае, если при передаче квартиры застройщиком покупателю будут выявлены недостатки и несоответствия качества квартиры требованиям и условиям, заявленным застройщиком в ДДУ, а также содержащимся в нормативных документах и строительных регламентах, участник долевого строительства вправе заявить в суд требование об устранении недостатков в квартире в разумный срок.

Такая возможность возникает при отсутствии согласия застройщика на устранение недостатков во внесудебном порядке, при наличии спора относительно выявленных недостатков, а также в том случае, если понятие «разумный срок» растягивается во времени.

Таким образом, при выявлении недостатков переданной по дду квартиры, эти недостатки должны быть зафиксированы в акте осмотра квартиры, а в случае проявления таких недостатков позднее – зафиксированы в заключении независимого специалиста, привлеченного для осмотра квартиры.

Далее необходимо направить в адрес застройщика требование об устранении выявленных недостатков с указанием на срок, в течение которого недостатки должны быть устранены.

При отсутствии ответа застройщика на претензию, отсутствия действий по устранению выявленных недостатков, а также при отказе в устранении выявленных недостатков, покупатель вправе обратиться в суд с требованием о принуждении к устранению застройщиком выявленных недостатков.

Исковое заявление

У многих возникнет вопрос: не проще ли устранить недостатки своими силами, а затем с застройщика взыскать убытки? Однако, такой вариант хорош для споров с застройщиками, финансовое положение которых стабильно. В том случае, если застройщик в предбанкротном состоянии и взыскать убытки с него проблематично, следует направлять иск о принуждении к устранению недостатков.

Иск направляется в районный (городской) суд:

- по месту нахождения квартиры

- по месту нахождения застройщика

- по месту жительства истца

Такой выбор подсудности предоставлен возможностью защиты прав, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей», так как спор с застройщиком, в том числе по устранению недостатков, рассматривается на основании указанного законодательства.

К иску необходимо приложить:

- копии иска по числу лиц, участвующих в деле

- копии документов на квартиру (ДДУ, акт осмотра квартиры)

- копию претензии с подтверждением направления ее в адрес застройщика

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Госпошлина при направлении иска о принуждении к устранению недостатков, выявленных в квартире, не уплачивается потребителем (физическим лицом, которое приобретает квартиру или машиноместо по ДДУ для личных нужд).

В процессе рассмотрения судом иска необходимо доказать суду несоответствие переданной квартиры требованиям, в том числе, строительных норм, что влечет необходимость наличия знаний в строительной сфере.

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение общеустановленного месячного срока. Сторонам предоставлено право на направление апелляционной жалобы на решение суда в течение месяца.

После вступления в силу решения суда при условии удовлетворения требований истца, застройщик обязан устранить выявленные и подтвержденные в суде недостатки в установленные в решении суда срок.

Вопросы к юристам компании


Застройщик отказывается устранять недостатки

Мила
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Что относится к существенным недостаткам? Застройщик отказывается устранять недостатки, потому что они не существенны.
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Мила, существенные и множественные – это оценочные категории. Закон устанавливает в качестве недостатков, в том числе, несоответствие условиям ДДУ. Если Вы убеждены в том, что выявленные недостатки являются существенными для Вас, Вам стоит обращаться в суд.


В какой суд мне идти при недостатках в квартире

Аноним
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Если я приобретал как ИП нежилое помещение, обязан застройщик устранить недостатки? В какой суд мне идти?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Аноним, устранить недостатки застройщик обязан на основании 214-ФЗ. Обращаться Вам необходимо в арбитражный суд по месту нахождения ответчика или предмета спора.


Возмещение расходов на устранение недостатков объекта ДДУ

Сергей Петрович
Раздел: споры об устранении недостатков квартиры
Нужно ли и можно на осмотр приглашать специалистов, что не пропустить недостатки?
Адвокаты по устранениям недостатков в квартире:
Сергей Петрович, конечно Вы вправе пригласить строительного эксперта и юриста для того, чтобы выявить о описать все недостатки квартиры для последующего принуждения застройщика к их устранению.

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
23-01-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
23-01-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect