8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на участок Руза


Признание права собственности на участок 	Руза
Признание права собственности на земельный участок может осуществляться по множество оснований: в порядке наследования, в силу приобретательной давности или на основании документов, которые утеряны. В каждом случае это разная доказательственная база, а также некоторые отличия в части досудебного урегулирования и сбора документов. Направленное в суд исковое заявление о признании права собственности на земельный участок также отличается нормативными основаниями в зависимости от условий признания права. Таким образом, для того, чтобы признать право собственности на землю, необходимо учитывать ряд особенностей, о которых Вы узнаете далее. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на участок Руза


Как устанавливает статья 59 Земельного Кодекса РФ, право собственности на земельный участок признается в судебном порядке, а решение суда является юридическим основанием для органов Росреестра для регистрации перехода прав на земельный участок.

Оснований для оформления права собственности на земельный участок достаточно много, однако сделки по приобретению прав на земельный участок подлежат регистрации без обращения в суд, например, на основании договора купли-продажи земельного участка, договора дарения земельного участка.

В судебном порядке рассматриваются споры относительно земельного участка, право собственности в отношении которых оформляется в порядке наследования, приватизации земельного участка, в силу приобретательской давности и в иных случаях, при отсутствии документов на земельный участок или признаков, свидетельствующих о наличии прав на спорный земельный участок.

Также за Вами сохраняется право на обращение в суд с требованием о признании права собственности на землю при отказе регистрирующих органов в осуществлении действий по регистрации права собственности, а также при отказе уполномоченных организаций передать право на землю в порядке, предусмотренном законом.

Исковое заявление

Иск о признании права собственности на землю направляется в районный (городской) суд по месту нахождения спорного земельного участка.

Иск должен содержать описание ситуации, порядок и основания пользования земельным участков, причины и основания для признания права собственности на землю, основания для признания отказа государственных органов в передачи земельного участка в собственность незаконным.

К иску должны быть приложены документы, подтверждающие позицию истца:

- копии искового заявления по количеству лиц, участвующих в деле

- квитанция об оплате госпошлины

- копия отказа в регистрации права собственности на земельный участок или отказа в передачи земли в собственность

- документы, подтверждающие права истца на спорный земельный участок

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

В процессе рассмотрения судом иска о признании права собственности на земельный участок, судом могут запрашиваться дополнительные документы в подтверждение позиции истца или ответчика.

В качестве третьего лица, например, при рассмотрении иска о признании права собственности на земельный участок в порядке приватизации, привлекается Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии. Также, при некоторых спорах о признании права собственности на землю, Федеральная служба регистрации может привлекаться в качестве ответчика.

Размер госпошлины при направлении иска о признании права собственности на земельный участок рассчитывается, исходя из стоимости земельного участка и статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей

Стоит заметить, что некоторые документы, необходимые для вынесения решения судом, могут запрашиваться судом самостоятельно, путем направления судебных запросов в адрес инстанций.

Процесс рассмотрения иска о признании права собственности на землю может занимать от 3 до 7 месяцев, в зависимости от обстоятельств и оснований для признания права собственности на земельный участок.

Решение суда

Решение суда по общему правилу вступает в силу в течение месяца после его вынесения при отсутствии в установленный месячный срок жалоб на решение суда сторон спора.

Решение суда также может содержать обязательство ответчика компенсировать истцу судебные расходы, в том числе на оплату госпошлины, если такое требование о возмещении заявлялось истцом. В таком случае, наряду с обязательством зарегистрировать право собственности, суд выдает истцу исполнительный лист, который может быть исполнен приставами на основании заявлении истца, направленного в ФССП.

Вопросы к юристам компании


Признание права на земельный участок

Аноним
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Пользовался землей в течение 18 лет, на земельном участке стоит маленькая постройка несерьезная. Могу я признать право собственности на земельный участок?
Юристы по земельному праву:
Уважаемый Аноним, полагаем, Вы имеете право признать в судебном порядке право собственности на землю в силу приобретательской давности.


Право на землю

Ульяна
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Как быть если права на землю тетя не оформила, умерла, а я сейчас являюсь единственной наследницей
Юристы по земельному праву:
Ульяна, в Вашем случае необходимо обращаться в суд с иском о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, так как при наследовании Вы приобретаете права не только зарегистрированные, но и возникшие при жизни наследодателя.


Государственная пошлина

Виктор.
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Здравствуйте. Как рассчитать размер госпошлины при подаче иска о собственности на землю? Есть какие-то сайты
Юристы по земельному праву:
Виктор, размер госпошлины Вы можете рассчитать на официальном сайте суда в разделе «Госпошлина».

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
06-07-2020

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

КТО ПОДЕЛИТ ИМУЩЕСТВО СУПРУГОВ, ЕСЛИ МУЖ-БАНКРОТ

Верховный суд рассмотрел жалобу гражданки, в отношении которой у судов возникли разногласия- какой суд должен рассмотреть ее иск о разделе совместно нажитого имущества при банкротстве супруга. Хождение по кругу – это самое правильное описание такой ситуации: суд общей юрисдикции отсылает в Арбитражный, где рассматривается дело о банкротстве супруга, а арбитражный, в свою очередь, говорит о том, что не наделен полномочиями для разрешения споров в области семейных отношений. Определения и одного, и другого суда были «засилены» в апелляциях. Другого выхода не оставалось, как обратиться в Верховный суд с жалобой на решение суда общей юрисдикции, и ВС РФ все-таки встал на сторону истицы, постановив, что споры в области семейных правоотношений должны быть рассмотрены в суде общей юрисдикции, и направив дело на новое рассмотрение. Мнения правоведов и юристов резко разделились: кто-то поддержал позицию суда, другие возмутились нарушению принципа универсальности спора о банкротстве, в рамках которого по самой его идее должны быть рассмотрены все притязания в отношении имущества должника. На наш взгляд, позиция ВС РФ все-таки логична, ведь право требования кредитора возникает, в том числе, из решения суда общей юрисдикции, а значит в рамках банкротного дела жене ничего не останется, как встать в очередь кредиторов с решением.


ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.
06-07-2020

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, ...

ЯРМАРКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ или как заемщики смогут выбрать наиболее подходящий вариант рассчитаться с долгами.

Банк России предполагает, что к 2019 году создаст единую электронную площадку, где будут собраны все предложения банков России по рефинансированию. Таким образом, заемщик сможет с помощью интернет – сервиса ознакомиться с условиями, рассчитать финансовые показатели и собрать необходимые документы. По замыслу создателей, клиент банка сможет обратиться в любой банк, предложение которого размещено на площадке маркетплейса, с предоставлением биометрических данных, которые будут занесены в Единую биометрическую систему (ЕБС). После составления заявки, сервис направит запрос в ЕБС для подтверждения личности по биометрии. Интернет-платформа перенаправит клиента на сайт госуслуг, далее ему необходимо будет ввести логин и пароль для идентификации личности. Единая система идентификации и аутентификации сайта госуслуг направит подтверждение данных гражданина в ЕБС, которая, сверив полученные данные, отошлет положительное решение об аутентификации в конкретный банк. Таким образом, предполагается установить многоуровневый подход к подтверждению личности, при этом без необходимости посещения клиентом банка, который не готов предоставить ему займ.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect