8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание права собственности на участок Шипиловская


Признание права собственности на участок 	Шипиловская
Признание права собственности на земельный участок может осуществляться по множество оснований: в порядке наследования, в силу приобретательной давности или на основании документов, которые утеряны. В каждом случае это разная доказательственная база, а также некоторые отличия в части досудебного урегулирования и сбора документов. Направленное в суд исковое заявление о признании права собственности на земельный участок также отличается нормативными основаниями в зависимости от условий признания права. Таким образом, для того, чтобы признать право собственности на землю, необходимо учитывать ряд особенностей, о которых Вы узнаете далее. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание права собственности на участок Шипиловская


Как устанавливает статья 59 Земельного Кодекса РФ, право собственности на земельный участок признается в судебном порядке, а решение суда является юридическим основанием для органов Росреестра для регистрации перехода прав на земельный участок.

Оснований для оформления права собственности на земельный участок достаточно много, однако сделки по приобретению прав на земельный участок подлежат регистрации без обращения в суд, например, на основании договора купли-продажи земельного участка, договора дарения земельного участка.

В судебном порядке рассматриваются споры относительно земельного участка, право собственности в отношении которых оформляется в порядке наследования, приватизации земельного участка, в силу приобретательской давности и в иных случаях, при отсутствии документов на земельный участок или признаков, свидетельствующих о наличии прав на спорный земельный участок.

Также за Вами сохраняется право на обращение в суд с требованием о признании права собственности на землю при отказе регистрирующих органов в осуществлении действий по регистрации права собственности, а также при отказе уполномоченных организаций передать право на землю в порядке, предусмотренном законом.

Исковое заявление

Иск о признании права собственности на землю направляется в районный (городской) суд по месту нахождения спорного земельного участка.

Иск должен содержать описание ситуации, порядок и основания пользования земельным участков, причины и основания для признания права собственности на землю, основания для признания отказа государственных органов в передачи земельного участка в собственность незаконным.

К иску должны быть приложены документы, подтверждающие позицию истца:

- копии искового заявления по количеству лиц, участвующих в деле

- квитанция об оплате госпошлины

- копия отказа в регистрации права собственности на земельный участок или отказа в передачи земли в собственность

- документы, подтверждающие права истца на спорный земельный участок

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

В процессе рассмотрения судом иска о признании права собственности на земельный участок, судом могут запрашиваться дополнительные документы в подтверждение позиции истца или ответчика.

В качестве третьего лица, например, при рассмотрении иска о признании права собственности на земельный участок в порядке приватизации, привлекается Управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии. Также, при некоторых спорах о признании права собственности на землю, Федеральная служба регистрации может привлекаться в качестве ответчика.

Размер госпошлины при направлении иска о признании права собственности на земельный участок рассчитывается, исходя из стоимости земельного участка и статьи 333.19 Налогового Кодекса РФ:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей

Стоит заметить, что некоторые документы, необходимые для вынесения решения судом, могут запрашиваться судом самостоятельно, путем направления судебных запросов в адрес инстанций.

Процесс рассмотрения иска о признании права собственности на землю может занимать от 3 до 7 месяцев, в зависимости от обстоятельств и оснований для признания права собственности на земельный участок.

Решение суда

Решение суда по общему правилу вступает в силу в течение месяца после его вынесения при отсутствии в установленный месячный срок жалоб на решение суда сторон спора.

Решение суда также может содержать обязательство ответчика компенсировать истцу судебные расходы, в том числе на оплату госпошлины, если такое требование о возмещении заявлялось истцом. В таком случае, наряду с обязательством зарегистрировать право собственности, суд выдает истцу исполнительный лист, который может быть исполнен приставами на основании заявлении истца, направленного в ФССП.

Вопросы к юристам компании


Признание права на земельный участок

Аноним
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Пользовался землей в течение 18 лет, на земельном участке стоит маленькая постройка несерьезная. Могу я признать право собственности на земельный участок?
Юристы по земельному праву:
Уважаемый Аноним, полагаем, Вы имеете право признать в судебном порядке право собственности на землю в силу приобретательской давности.


Право на землю

Ульяна
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Как быть если права на землю тетя не оформила, умерла, а я сейчас являюсь единственной наследницей
Юристы по земельному праву:
Ульяна, в Вашем случае необходимо обращаться в суд с иском о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, так как при наследовании Вы приобретаете права не только зарегистрированные, но и возникшие при жизни наследодателя.


Государственная пошлина

Виктор.
Раздел: Признание права собственности на земельный участок
Здравствуйте. Как рассчитать размер госпошлины при подаче иска о собственности на землю? Есть какие-то сайты
Юристы по земельному праву:
Виктор, размер госпошлины Вы можете рассчитать на официальном сайте суда в разделе «Госпошлина».

Новости

ТОВАР, ИЗЪЯТЫЙ ИЗ ОБОРОТА или запрет на продажу курсовых и дипломных работ.

На рассмотрение внесен законопроект о запрете свободного распространения рекламной информации об изготовлении курсовых и дипломных работ. По мнению инициативных законодателей, такой формат «покупки» отчетных работ негативно сказывается на уровне обучения и, как следствие, на профессиональном качестве специалистов – выпускников. На сегодняшний день, повсеместно присутствуют объявления об изготовлении на заказ дипломных и курсовых работ практически любых тематик и специализаций. В зависимости от категории, уровня ВУЗа и темы работы, цены отличаются, но варьируются в пределах доступности. Как правило, такие работы изготавливаются такими же студентами или молодыми выпускниками в целях получения дополнительного дохода. Сами же заказчики таких услуг по статистике пользуются услугами «второй головы» не только для написания работ, но и при сдаче экзаменов и зачетов, что безусловно не может не сказаться на том уровне знаний, с которым студенты впоследствии выпускаются. Таким образом, инициатива запрета хотя и не искоренит оказание такого рода услуг, но по крайней мере снизит спрос и предложение, в то время как легализация рынка студенческих услуг позволяет ощущать полное отсутствие вреда для сферы образования.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ: упрощение ведения трудовых книжек и переход на электронный документооборот.

Министерством труда внесено предложение по упрощению ведения трудовых книжек на основании приказа ведомства. Например, предлагается упростить порядок внесения записей и ознакомления с ними работника. В ближайшем будущем министерством предлагается перейти на электронный документооборот. Исходя из предложений Минтруда, работодателю больше не придется знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью. Вторым изменением предлагается разрешить заверять изменения в трудовой деятельности лица не только печатью организации, но и кадровой службы. Также, согласно проекту Приказа, предполагается отмена обязанности скреплять печатью или опломбировывать приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Ну а самой значительной переменой правоведы называют переход к 2020 году на электронные трудовые книжки. Таким образом, вся информация о трудовой деятельности лица будет направляться напрямую в Пенсионный Фонд. На данный момент для расчета расходов на такой переход и оценки возможностей электронных систем в пилотном проекте принимают участие крупнейшие работодатели РФ : Газпром, РЖД, Росбанк, др.

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect