8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как встать в очередь на получение жилья Киевская


Как встать в очередь на получение жилья 	Киевская
Законом предусмотрена возможность получения жилья от государства в предусмотренных случаях для определенных категорий граждан, однако, большинство имеющих право на жилье лиц просто не знают или боятся того, сколько усилий необходимо вложить в этот процесс при отсутствии знаний. Конечно, при отсутствии опыта и полного алгоритма действий, достаточно сложно представить, как, куда и кому направлять документы и как вставать на очередь, как вести себя, если с очереди сняли неправомерно, как не поддаться на давление и не согласиться на жилье, мягко говоря, некачественное. Как и любой другой процесс, постановка на очередь – процедура специфическая и требует понимания. Наш алгоритм действий ниже. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как встать в очередь на получение жилья Киевская


Споры о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении или улучшении условий относятся к категории распространенных, так как в группу нуждающихся могут быть включены выпускники детских домов и интернатов, военнослужащие, иные социальные категории граждан.

Мы рассмотрим вопрос о процедуре постановки на учет в качестве нуждающегося на примере военнослужащих, так как именно в данной сфере встречается не мало спорных вопросов и камней преткновения.

Итак, начнем с того, что в статье 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" приведен не исчерпывающий перечень военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильем.

Например, военнослужащие, проходящие военную службу в закрытых военных городках, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 г. и не имеющие права пользования жилыми помещениями по месту прохождения военной службы, также имеют право на получение служебного жилого помещения по месту военной службы. Однако они еще в период прохождения военной службы, до начала увольнения с нее, могут претендовать и на получение постоянного жилья, до приобретения статуса увольняемых военнослужащих они могут встать в очередь для его получения.

Если говорить просто, то 15 статья распространяется на военнослужащих, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 01.01.1998 г., либо курсантов военных вузов, окончивших военные учебные заведения позже указанной даты. Указанные лица, при условии военной службы более 20 лет или при увольнении, например, по состоянию здоровья – более 10 лет, имеют право на обеспечение жильем при условии, если их признали нуждающимися. Признание нуждающимся – важный аспект, ведь именно при условии такого признания лицо имеет право на обеспечение жильем.

Для того, чтобы встать на учет, лицо, которое обладает правами и основаниями для признания себя нуждающимся, должен направить заявление с указанием на основания признания его нуждающимся в обеспечении жильем, а также требованием о постановке на учет в качестве нуждающегося.

Нуждающимся лицо будет признано в том случае, если будет установлен факт наличия иного жилья в собственности лица, или при таком наличии – его незначительная площадь, которая не является приемлемой для проживания.

Наличие служебного жилья не является препятствием для постановки на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, например, на основании Договора социального найма.

Согласно содержанию статьи 52 Жилищного кодекса РФ, для постановки на учет в целях получения жилья по договорам социального найма лица должны сами представить документы, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жильем. Однако, те документы, которые находятся в распоряжении жилищных органов, не должны запрашиваться у военнослужащего, так как это является неким бюрократическим препятствием на пути постановки на учет.

В том случае, если лицо стоит на учете в качестве нуждающегося в получении служебного жилья одновременно с учетом в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, признается незаконным снятие военнослужащего с одной из очередей, так как указанные категории учета отвечают разным целям обеспечения.

В том случае, если на заявление военнослужащего о постановке его на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья отвечают отказом, то у него сохраняется право на обращение в суд, однако при направлении иска следует определиться с объемом исковых требований - будь то признание нуждающимся в обеспечении жильем или требование о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении постоянным жильем.


Исковое заявление.


И

ск о постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением необходимо направлять в районный суд по месту нахождения Ответчика- организации, которая отказала в признании нуждающимся в обеспечении постоянным жильем или снявшей лицо с очереди на получение жилья.

Исковое заявление должно содержать описание правовых оснований для возникновения права на получение жилья (постановки на учет), содержание отказа или спора, возникшего в результате заявления лица о праве на получение жилья (улучшение жилищных условий), доказательства наличия права на получение жилья или улучшение жилищных условий, прочее.

К иску должны быть приложены документы:

- исковое заявление по числу лиц, участвующих в деле.

- заявление о постановке на учет или о признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- отказ в постановке на учет, признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- документы, подтверждающие право на получение жилья или улучшение жилищных условий

- квитанция об уплате госпошлины

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Размер госпошлины определен в размере 300,00 рублей, так как рассматриваемый в нашей статье спор относится к неимущественным спорам.

Как правило, представители ответчика в процессе предоставляют ряд документов, подтверждающих отсутствие права на получение жилья и улучшение жилищных условий, а также отсутствие оснований на постановку на учет в качестве нуждающегося в получении жилья.

Так как суду достаточно сложно ориентироваться во всех тонкостях социального обеспечения различных категорий граждан, то, как правило, истцу необходимо профессионально и максимально полно отстаивать свою точку зрения, в связи с чем ориентация в правовой стороне вопроса постановки на учет в качестве нуждающегося сыграет Вам на руку.


Решение суда.


Р

ешение суда вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы. После вступления решения суда о признании лица нуждающимся в получении жилья или в улучшении жилищных условий, постановке на учет в качестве нуждающегося, в законную силу, такое лицо имеет право требовать исполнения решения суда, в том числе, через службу судебных приставов (ФССП). Организация-ответчик же не вправе препятствовать и уклоняться от исполнения решения суда.


Вопросы к юристам компании


Получение служебного жилья

Афанасий
Раздел: Очередь на получение жилья
Добрый день. Вопрос такой: я стоял в очереди на получение служебного жилья, но встал потом и на получение по ДСН. Со служебной очереди сняли. Законно это?
Юристы по недвижимости:
Афанасий, хотя такая практика и существует, она нарушает права военнослужащего на обеспечение жильем, поэтому такое решение Вы можете обжаловать.


Получение квартиры

Ирина Митрофанова
Раздел: Очередь на получение жилья
Как долго можно ждать квартиру, если получатель – сирота?
Юристы по недвижимости:
Ирина Митрофановна, добрый день. К сожалению, все зависит от региона и возможностей региона в обеспечении очереди. Однако, Вам не стоит сидеть, сложа руки- следует обращаться в суд с требованием об обеспечении жильем в принудительном порядке.


Срок службы для получения квартиры по ДСН

Аноним
Раздел:Очередь на получение жилья
Какой срок службы нужен если уволен в запас в результате травмы чтобы дали квартиру по ДСН
Юристы по недвижимости:
Уважаемый Аноним, выслуга лет должна составить более 10 лет при увольнении в запас по состоянию здоровья.

Новости

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

Жалобная книга или как избавиться от нежелательной смс-рассылки.

Практически каждый день мы сталкиваемся с нежелательными смс-сообщениями рекламного характера: рекламируют покупку квартир, скидки на апельсины и открытие новых фитнес-центров. Вполне закономерно возникает вопрос: как Ваш номер оказался в их базе, и как заблокировать подобные сообщения, ведь настройки телефона в данном случае окажутся бессильны? О том, как перекупаются и передаются базы потенциальных клиентов, рассказывать не приходится: номера телефонов – это такой же объект гражданского оборота, как и другие, представляющие материальную ценность и потенциальную выгоду для пользователя или собственника такого объекта. Однако, остается открытым вопрос о том, имеют ли право использовать Ваш номер телефона для подобных рассылок, а также, куда жаловаться, чтобы остановить поток лишней информации. Для того, чтобы осуществлять рассылку, рекламораспространитель обязан получить Ваше письменное согласие, в ином случае нарушение такой нормы способно повлечь для юридического лица штраф до 500 тысяч рублей (статья 14.3 КоАП). Естественным становится вывод о том, что и присылать Вам сообщения рекламного характера вправе только лицо, которому Вы дали согласие, но никак не те, кто перекупил базу. Законодательство в сфере защиты персональных данных развивается особенно широко и глубоко в последние годы и предусматривает для тех, кто получает, хранит и обрабатывает персональные данные, все более жесткие регуляторы такого процесса. Помимо Вашего согласия, рекламораспространитель должен удостовериться, что номер телефона, на который будет осуществлена рассылка принадлежит именно Вам – лицу, которое и дает согласие на получение информации в смс, ведь в ином случае ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) сочтет, что согласие от абонента получено не было. Закон предусматривает возможность обращения с индивидуальной или коллективной жалобой в ФАС для привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют неправомерную смс-рассылку рекламного характера, а уже ФАС вправе заблокировать рассылки и потребовать от рекламораспространителя уплаты административного штрафа.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect