8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как встать в очередь на получение жилья Новоясеневская


Как встать в очередь на получение жилья 	Новоясеневская
Законом предусмотрена возможность получения жилья от государства в предусмотренных случаях для определенных категорий граждан, однако, большинство имеющих право на жилье лиц просто не знают или боятся того, сколько усилий необходимо вложить в этот процесс при отсутствии знаний. Конечно, при отсутствии опыта и полного алгоритма действий, достаточно сложно представить, как, куда и кому направлять документы и как вставать на очередь, как вести себя, если с очереди сняли неправомерно, как не поддаться на давление и не согласиться на жилье, мягко говоря, некачественное. Как и любой другой процесс, постановка на очередь – процедура специфическая и требует понимания. Наш алгоритм действий ниже. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как встать в очередь на получение жилья Новоясеневская


Споры о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении или улучшении условий относятся к категории распространенных, так как в группу нуждающихся могут быть включены выпускники детских домов и интернатов, военнослужащие, иные социальные категории граждан.

Мы рассмотрим вопрос о процедуре постановки на учет в качестве нуждающегося на примере военнослужащих, так как именно в данной сфере встречается не мало спорных вопросов и камней преткновения.

Итак, начнем с того, что в статье 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" приведен не исчерпывающий перечень военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильем.

Например, военнослужащие, проходящие военную службу в закрытых военных городках, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 г. и не имеющие права пользования жилыми помещениями по месту прохождения военной службы, также имеют право на получение служебного жилого помещения по месту военной службы. Однако они еще в период прохождения военной службы, до начала увольнения с нее, могут претендовать и на получение постоянного жилья, до приобретения статуса увольняемых военнослужащих они могут встать в очередь для его получения.

Если говорить просто, то 15 статья распространяется на военнослужащих, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 01.01.1998 г., либо курсантов военных вузов, окончивших военные учебные заведения позже указанной даты. Указанные лица, при условии военной службы более 20 лет или при увольнении, например, по состоянию здоровья – более 10 лет, имеют право на обеспечение жильем при условии, если их признали нуждающимися. Признание нуждающимся – важный аспект, ведь именно при условии такого признания лицо имеет право на обеспечение жильем.

Для того, чтобы встать на учет, лицо, которое обладает правами и основаниями для признания себя нуждающимся, должен направить заявление с указанием на основания признания его нуждающимся в обеспечении жильем, а также требованием о постановке на учет в качестве нуждающегося.

Нуждающимся лицо будет признано в том случае, если будет установлен факт наличия иного жилья в собственности лица, или при таком наличии – его незначительная площадь, которая не является приемлемой для проживания.

Наличие служебного жилья не является препятствием для постановки на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, например, на основании Договора социального найма.

Согласно содержанию статьи 52 Жилищного кодекса РФ, для постановки на учет в целях получения жилья по договорам социального найма лица должны сами представить документы, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жильем. Однако, те документы, которые находятся в распоряжении жилищных органов, не должны запрашиваться у военнослужащего, так как это является неким бюрократическим препятствием на пути постановки на учет.

В том случае, если лицо стоит на учете в качестве нуждающегося в получении служебного жилья одновременно с учетом в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, признается незаконным снятие военнослужащего с одной из очередей, так как указанные категории учета отвечают разным целям обеспечения.

В том случае, если на заявление военнослужащего о постановке его на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья отвечают отказом, то у него сохраняется право на обращение в суд, однако при направлении иска следует определиться с объемом исковых требований - будь то признание нуждающимся в обеспечении жильем или требование о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении постоянным жильем.


Исковое заявление.


И

ск о постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением необходимо направлять в районный суд по месту нахождения Ответчика- организации, которая отказала в признании нуждающимся в обеспечении постоянным жильем или снявшей лицо с очереди на получение жилья.

Исковое заявление должно содержать описание правовых оснований для возникновения права на получение жилья (постановки на учет), содержание отказа или спора, возникшего в результате заявления лица о праве на получение жилья (улучшение жилищных условий), доказательства наличия права на получение жилья или улучшение жилищных условий, прочее.

К иску должны быть приложены документы:

- исковое заявление по числу лиц, участвующих в деле.

- заявление о постановке на учет или о признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- отказ в постановке на учет, признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- документы, подтверждающие право на получение жилья или улучшение жилищных условий

- квитанция об уплате госпошлины

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Размер госпошлины определен в размере 300,00 рублей, так как рассматриваемый в нашей статье спор относится к неимущественным спорам.

Как правило, представители ответчика в процессе предоставляют ряд документов, подтверждающих отсутствие права на получение жилья и улучшение жилищных условий, а также отсутствие оснований на постановку на учет в качестве нуждающегося в получении жилья.

Так как суду достаточно сложно ориентироваться во всех тонкостях социального обеспечения различных категорий граждан, то, как правило, истцу необходимо профессионально и максимально полно отстаивать свою точку зрения, в связи с чем ориентация в правовой стороне вопроса постановки на учет в качестве нуждающегося сыграет Вам на руку.


Решение суда.


Р

ешение суда вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы. После вступления решения суда о признании лица нуждающимся в получении жилья или в улучшении жилищных условий, постановке на учет в качестве нуждающегося, в законную силу, такое лицо имеет право требовать исполнения решения суда, в том числе, через службу судебных приставов (ФССП). Организация-ответчик же не вправе препятствовать и уклоняться от исполнения решения суда.


Вопросы к юристам компании


Получение служебного жилья

Афанасий
Раздел: Очередь на получение жилья
Добрый день. Вопрос такой: я стоял в очереди на получение служебного жилья, но встал потом и на получение по ДСН. Со служебной очереди сняли. Законно это?
Юристы по недвижимости:
Афанасий, хотя такая практика и существует, она нарушает права военнослужащего на обеспечение жильем, поэтому такое решение Вы можете обжаловать.


Получение квартиры

Ирина Митрофанова
Раздел: Очередь на получение жилья
Как долго можно ждать квартиру, если получатель – сирота?
Юристы по недвижимости:
Ирина Митрофановна, добрый день. К сожалению, все зависит от региона и возможностей региона в обеспечении очереди. Однако, Вам не стоит сидеть, сложа руки- следует обращаться в суд с требованием об обеспечении жильем в принудительном порядке.


Срок службы для получения квартиры по ДСН

Аноним
Раздел:Очередь на получение жилья
Какой срок службы нужен если уволен в запас в результате травмы чтобы дали квартиру по ДСН
Юристы по недвижимости:
Уважаемый Аноним, выслуга лет должна составить более 10 лет при увольнении в запас по состоянию здоровья.

Новости

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ или как признать, что договор все-таки был

Заказывая товар или услуги, Вы можете столкнуться с тем, что договора на руках у Вас не будет и по разным причинам: в спешке не успели подписать, Исполнитель или Продавец уклонился от заключения или что-то другое. Когда услуга не оказана или товар не передан, а Вы требуете с Исполнителя предмет договора, он ссылается на то, что ничего не подписывал, да и Вас видит впервые. По существу, здесь все гениально просто: если стороны достигли соглашения в отношении юридически значимых условий договора (предмет, цена, срок), а также выполнили какие-то действия, которые могут означать исполнение такого договора, то договору быть! То есть Вы смело можете идти в суд и требовать исполнения Договора. При этом Вам лучше вооружиться электронной перепиской, распечаткой звонков или другими свидетельствами ведения переговоров и достижения соглашения. Такие переписки необходимо заверить у нотариуса – именно он проверит, с какого адреса и от кого осуществлялось общение, а также подтвердит содержание такой переписки. Факт оплаты товара или услуг также является свидетельством того, что стороны вступили в договорные правоотношения, а в ином случае исполнитель или продавец получил неосновательное обогащение. Таким образом, не позволяйте пользоваться отсутствием бумажного подтверждения достигнутого соглашения – суд в состоянии определить, что за отношения возникли между сторонами и обязать недобросовестного участника исполнить возложенные обязательства.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect