8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как встать в очередь на получение жилья Павелецкая


Как встать в очередь на получение жилья 	Павелецкая
Законом предусмотрена возможность получения жилья от государства в предусмотренных случаях для определенных категорий граждан, однако, большинство имеющих право на жилье лиц просто не знают или боятся того, сколько усилий необходимо вложить в этот процесс при отсутствии знаний. Конечно, при отсутствии опыта и полного алгоритма действий, достаточно сложно представить, как, куда и кому направлять документы и как вставать на очередь, как вести себя, если с очереди сняли неправомерно, как не поддаться на давление и не согласиться на жилье, мягко говоря, некачественное. Как и любой другой процесс, постановка на очередь – процедура специфическая и требует понимания. Наш алгоритм действий ниже. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как встать в очередь на получение жилья Павелецкая


Споры о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении или улучшении условий относятся к категории распространенных, так как в группу нуждающихся могут быть включены выпускники детских домов и интернатов, военнослужащие, иные социальные категории граждан.

Мы рассмотрим вопрос о процедуре постановки на учет в качестве нуждающегося на примере военнослужащих, так как именно в данной сфере встречается не мало спорных вопросов и камней преткновения.

Итак, начнем с того, что в статье 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" приведен не исчерпывающий перечень военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильем.

Например, военнослужащие, проходящие военную службу в закрытых военных городках, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 г. и не имеющие права пользования жилыми помещениями по месту прохождения военной службы, также имеют право на получение служебного жилого помещения по месту военной службы. Однако они еще в период прохождения военной службы, до начала увольнения с нее, могут претендовать и на получение постоянного жилья, до приобретения статуса увольняемых военнослужащих они могут встать в очередь для его получения.

Если говорить просто, то 15 статья распространяется на военнослужащих, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 01.01.1998 г., либо курсантов военных вузов, окончивших военные учебные заведения позже указанной даты. Указанные лица, при условии военной службы более 20 лет или при увольнении, например, по состоянию здоровья – более 10 лет, имеют право на обеспечение жильем при условии, если их признали нуждающимися. Признание нуждающимся – важный аспект, ведь именно при условии такого признания лицо имеет право на обеспечение жильем.

Для того, чтобы встать на учет, лицо, которое обладает правами и основаниями для признания себя нуждающимся, должен направить заявление с указанием на основания признания его нуждающимся в обеспечении жильем, а также требованием о постановке на учет в качестве нуждающегося.

Нуждающимся лицо будет признано в том случае, если будет установлен факт наличия иного жилья в собственности лица, или при таком наличии – его незначительная площадь, которая не является приемлемой для проживания.

Наличие служебного жилья не является препятствием для постановки на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, например, на основании Договора социального найма.

Согласно содержанию статьи 52 Жилищного кодекса РФ, для постановки на учет в целях получения жилья по договорам социального найма лица должны сами представить документы, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жильем. Однако, те документы, которые находятся в распоряжении жилищных органов, не должны запрашиваться у военнослужащего, так как это является неким бюрократическим препятствием на пути постановки на учет.

В том случае, если лицо стоит на учете в качестве нуждающегося в получении служебного жилья одновременно с учетом в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, признается незаконным снятие военнослужащего с одной из очередей, так как указанные категории учета отвечают разным целям обеспечения.

В том случае, если на заявление военнослужащего о постановке его на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья отвечают отказом, то у него сохраняется право на обращение в суд, однако при направлении иска следует определиться с объемом исковых требований - будь то признание нуждающимся в обеспечении жильем или требование о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении постоянным жильем.


Исковое заявление.


И

ск о постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением необходимо направлять в районный суд по месту нахождения Ответчика- организации, которая отказала в признании нуждающимся в обеспечении постоянным жильем или снявшей лицо с очереди на получение жилья.

Исковое заявление должно содержать описание правовых оснований для возникновения права на получение жилья (постановки на учет), содержание отказа или спора, возникшего в результате заявления лица о праве на получение жилья (улучшение жилищных условий), доказательства наличия права на получение жилья или улучшение жилищных условий, прочее.

К иску должны быть приложены документы:

- исковое заявление по числу лиц, участвующих в деле.

- заявление о постановке на учет или о признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- отказ в постановке на учет, признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- документы, подтверждающие право на получение жилья или улучшение жилищных условий

- квитанция об уплате госпошлины

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Размер госпошлины определен в размере 300,00 рублей, так как рассматриваемый в нашей статье спор относится к неимущественным спорам.

Как правило, представители ответчика в процессе предоставляют ряд документов, подтверждающих отсутствие права на получение жилья и улучшение жилищных условий, а также отсутствие оснований на постановку на учет в качестве нуждающегося в получении жилья.

Так как суду достаточно сложно ориентироваться во всех тонкостях социального обеспечения различных категорий граждан, то, как правило, истцу необходимо профессионально и максимально полно отстаивать свою точку зрения, в связи с чем ориентация в правовой стороне вопроса постановки на учет в качестве нуждающегося сыграет Вам на руку.


Решение суда.


Р

ешение суда вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы. После вступления решения суда о признании лица нуждающимся в получении жилья или в улучшении жилищных условий, постановке на учет в качестве нуждающегося, в законную силу, такое лицо имеет право требовать исполнения решения суда, в том числе, через службу судебных приставов (ФССП). Организация-ответчик же не вправе препятствовать и уклоняться от исполнения решения суда.


Вопросы к юристам компании


Получение служебного жилья

Афанасий
Раздел: Очередь на получение жилья
Добрый день. Вопрос такой: я стоял в очереди на получение служебного жилья, но встал потом и на получение по ДСН. Со служебной очереди сняли. Законно это?
Юристы по недвижимости:
Афанасий, хотя такая практика и существует, она нарушает права военнослужащего на обеспечение жильем, поэтому такое решение Вы можете обжаловать.


Получение квартиры

Ирина Митрофанова
Раздел: Очередь на получение жилья
Как долго можно ждать квартиру, если получатель – сирота?
Юристы по недвижимости:
Ирина Митрофановна, добрый день. К сожалению, все зависит от региона и возможностей региона в обеспечении очереди. Однако, Вам не стоит сидеть, сложа руки- следует обращаться в суд с требованием об обеспечении жильем в принудительном порядке.


Срок службы для получения квартиры по ДСН

Аноним
Раздел:Очередь на получение жилья
Какой срок службы нужен если уволен в запас в результате травмы чтобы дали квартиру по ДСН
Юристы по недвижимости:
Уважаемый Аноним, выслуга лет должна составить более 10 лет при увольнении в запас по состоянию здоровья.

Новости

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect