8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как встать в очередь на получение жилья Планерная


Как встать в очередь на получение жилья 	Планерная
Законом предусмотрена возможность получения жилья от государства в предусмотренных случаях для определенных категорий граждан, однако, большинство имеющих право на жилье лиц просто не знают или боятся того, сколько усилий необходимо вложить в этот процесс при отсутствии знаний. Конечно, при отсутствии опыта и полного алгоритма действий, достаточно сложно представить, как, куда и кому направлять документы и как вставать на очередь, как вести себя, если с очереди сняли неправомерно, как не поддаться на давление и не согласиться на жилье, мягко говоря, некачественное. Как и любой другой процесс, постановка на очередь – процедура специфическая и требует понимания. Наш алгоритм действий ниже. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как встать в очередь на получение жилья Планерная


Споры о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении или улучшении условий относятся к категории распространенных, так как в группу нуждающихся могут быть включены выпускники детских домов и интернатов, военнослужащие, иные социальные категории граждан.

Мы рассмотрим вопрос о процедуре постановки на учет в качестве нуждающегося на примере военнослужащих, так как именно в данной сфере встречается не мало спорных вопросов и камней преткновения.

Итак, начнем с того, что в статье 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" приведен не исчерпывающий перечень военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильем.

Например, военнослужащие, проходящие военную службу в закрытых военных городках, военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 1998 г. и не имеющие права пользования жилыми помещениями по месту прохождения военной службы, также имеют право на получение служебного жилого помещения по месту военной службы. Однако они еще в период прохождения военной службы, до начала увольнения с нее, могут претендовать и на получение постоянного жилья, до приобретения статуса увольняемых военнослужащих они могут встать в очередь для его получения.

Если говорить просто, то 15 статья распространяется на военнослужащих, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы после 01.01.1998 г., либо курсантов военных вузов, окончивших военные учебные заведения позже указанной даты. Указанные лица, при условии военной службы более 20 лет или при увольнении, например, по состоянию здоровья – более 10 лет, имеют право на обеспечение жильем при условии, если их признали нуждающимися. Признание нуждающимся – важный аспект, ведь именно при условии такого признания лицо имеет право на обеспечение жильем.

Для того, чтобы встать на учет, лицо, которое обладает правами и основаниями для признания себя нуждающимся, должен направить заявление с указанием на основания признания его нуждающимся в обеспечении жильем, а также требованием о постановке на учет в качестве нуждающегося.

Нуждающимся лицо будет признано в том случае, если будет установлен факт наличия иного жилья в собственности лица, или при таком наличии – его незначительная площадь, которая не является приемлемой для проживания.

Наличие служебного жилья не является препятствием для постановки на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, например, на основании Договора социального найма.

Согласно содержанию статьи 52 Жилищного кодекса РФ, для постановки на учет в целях получения жилья по договорам социального найма лица должны сами представить документы, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жильем. Однако, те документы, которые находятся в распоряжении жилищных органов, не должны запрашиваться у военнослужащего, так как это является неким бюрократическим препятствием на пути постановки на учет.

В том случае, если лицо стоит на учете в качестве нуждающегося в получении служебного жилья одновременно с учетом в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья, признается незаконным снятие военнослужащего с одной из очередей, так как указанные категории учета отвечают разным целям обеспечения.

В том случае, если на заявление военнослужащего о постановке его на учет в качестве нуждающегося в получении постоянного жилья отвечают отказом, то у него сохраняется право на обращение в суд, однако при направлении иска следует определиться с объемом исковых требований - будь то признание нуждающимся в обеспечении жильем или требование о признании незаконным отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении постоянным жильем.


Исковое заявление.


И

ск о постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением необходимо направлять в районный суд по месту нахождения Ответчика- организации, которая отказала в признании нуждающимся в обеспечении постоянным жильем или снявшей лицо с очереди на получение жилья.

Исковое заявление должно содержать описание правовых оснований для возникновения права на получение жилья (постановки на учет), содержание отказа или спора, возникшего в результате заявления лица о праве на получение жилья (улучшение жилищных условий), доказательства наличия права на получение жилья или улучшение жилищных условий, прочее.

К иску должны быть приложены документы:

- исковое заявление по числу лиц, участвующих в деле.

- заявление о постановке на учет или о признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- отказ в постановке на учет, признании нуждающимся в получении жилья /улучшении жилищных условий

- документы, подтверждающие право на получение жилья или улучшение жилищных условий

- квитанция об уплате госпошлины

- иные документы, имеющие отношение к предмету спора.

Размер госпошлины определен в размере 300,00 рублей, так как рассматриваемый в нашей статье спор относится к неимущественным спорам.

Как правило, представители ответчика в процессе предоставляют ряд документов, подтверждающих отсутствие права на получение жилья и улучшение жилищных условий, а также отсутствие оснований на постановку на учет в качестве нуждающегося в получении жилья.

Так как суду достаточно сложно ориентироваться во всех тонкостях социального обеспечения различных категорий граждан, то, как правило, истцу необходимо профессионально и максимально полно отстаивать свою точку зрения, в связи с чем ориентация в правовой стороне вопроса постановки на учет в качестве нуждающегося сыграет Вам на руку.


Решение суда.


Р

ешение суда вступает в силу в течение месяца по общему правилу. В указанный срок стороны вправе направить в адрес суда апелляционные жалобы. После вступления решения суда о признании лица нуждающимся в получении жилья или в улучшении жилищных условий, постановке на учет в качестве нуждающегося, в законную силу, такое лицо имеет право требовать исполнения решения суда, в том числе, через службу судебных приставов (ФССП). Организация-ответчик же не вправе препятствовать и уклоняться от исполнения решения суда.


Вопросы к юристам компании


Получение служебного жилья

Афанасий
Раздел: Очередь на получение жилья
Добрый день. Вопрос такой: я стоял в очереди на получение служебного жилья, но встал потом и на получение по ДСН. Со служебной очереди сняли. Законно это?
Юристы по недвижимости:
Афанасий, хотя такая практика и существует, она нарушает права военнослужащего на обеспечение жильем, поэтому такое решение Вы можете обжаловать.


Получение квартиры

Ирина Митрофанова
Раздел: Очередь на получение жилья
Как долго можно ждать квартиру, если получатель – сирота?
Юристы по недвижимости:
Ирина Митрофановна, добрый день. К сожалению, все зависит от региона и возможностей региона в обеспечении очереди. Однако, Вам не стоит сидеть, сложа руки- следует обращаться в суд с требованием об обеспечении жильем в принудительном порядке.


Срок службы для получения квартиры по ДСН

Аноним
Раздел:Очередь на получение жилья
Какой срок службы нужен если уволен в запас в результате травмы чтобы дали квартиру по ДСН
Юристы по недвижимости:
Уважаемый Аноним, выслуга лет должна составить более 10 лет при увольнении в запас по состоянию здоровья.

Новости


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
19-09-2020

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Внесены предложения по ужесточению ответственности за хищение денежных средств с банковских карт, в том числе с использованием технических средств, устройств, а также путем мошеннических действий в сфере компьютерных технологий. С каждым годом число пострадавших от хищения денежных средств с банковских карт возрастает и на сегодняшний день статистика говорит нам о миллионах рублей, похищенных мошенниками. Причем схемы используются различные: от злоупотребления должностными обязанностями сотрудниками кредитных организаций до использования специальных устройств для безакцептного списания денежных средств. Если в первом случае сотрудники банка фактически пользуются доверчивостью клиента и списывают денежные средства небольшими суммами, то во втором случае мошенники используют терминалы, которые позволяют осуществлять «платеж» при наличии сервиса pay pass без ввода пароля и одобрения платежа (как правило, этот метод используется в местах массового скопления людей). Остаются в ходу и классические схемы кибер-преступлений, когда банковская система взламывается злоумышленниками и денежные средства кочуют между счетами, задаваемыми мошенниками. Хотя банковские карты и обладают системами защиты, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного сверхбезопасного варианта. Изменения предлагают к внесению в ст. 159.6 УК. Если мошенничество в сфере компьютерной информации приведет к хищению денег с банковского счета, злоумышленнику будет грозить лишение свободы на срок до шести лет. Ответственность за хищение денежных средств с банковской карты будет прямо предусмотрена статьей 159.3 УК РФ.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect