8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Право бессрочного пользования земельным участком Крылатское


Право бессрочного пользования земельным участком 	Крылатское
Основания и последствия получения права бессрочного пользования земельным участком были опубликованы еще законодательными нормами в Советском Союзе, которые плавно перетекли в современные акты Земельного и Административного Кодексов. Не все понимают, как получить право бессрочного пользования и что делать с этим правом, во что оно может быть преобразовано, именно поэтому, сталкиваясь с таким правом пользования, необходимо осознавать алгоритм действий, а также свои права в отношении такой земли. Несмотря на то, что достаточно информации в доступе, не всегда удается понять все нюансы, для чего мы и расскажем обо всем подробно в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Право бессрочного пользования земельным участком Крылатское


Понятие постоянного пользования земельным участком появилось, благодаря Основам законодательства Союза ССР и союзных республик о земле от 28.02.1990 года, а затем появилось в Земельном Кодексе РСФСР от 1991 года. Статья 12 ЗК РСФСР гласила, что в бессрочное пользование земельные участки предоставлялись колхозам, сельскохозяйственным кооперативам, акционерным, совхозам, другим государственным сельскохозяйственным предприятиям, а также предприятиям, учреждениям и организациям, включая юридические лица союзных республик и совместные предприятия, независимо от формы собственности и сферы их деятельности.

Также до введения в действие ЗК РФ от 2001 года земельные участки в постоянное пользование передавались и гражданам, однако с введением в действие указанного Кодекса предоставление участков прекратилось, владение и пользование на правах бессрочного (постоянного) пользования сохранились по сей день.

На данный момент основания возникновения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком установлены 39.9 статьей ЗК РФ, которая практически дублирует утратившую силу статью 20, в соответствии с которой в постоянное (бессрочное) пользование земельными участками на основании решения органа государственной власти или органа местного самоуправления предоставляются исключительно:

- государственным и муниципальным учреждениям

- органам государственной власти и органам местного самоуправления;

- центрам исторического наследия Президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий

- казенным предприятиям;

Лица, в пользовании которых на основании постоянного бессрочного пользования находятся земельные участки, не указанные в статье 39.9 Земельного Кодекса РФ, обязаны были переоформить земельные участки по своему желанию в аренду или в собственность до января 2012 г., а земельные участки, на которых находятся линейные объекты (линии электропередачи), до января 2016 года.

Коммерческие и некоммерческие организации могут переоформить свое право бессрочного постоянного пользования земельными участками на иное право без проведения торгов.

С 2013 года в КоАп внесены изменения, которые касаются ответственности юридических лиц за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного бессрочного пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность.

На основании норм Земельного Кодекса оформление в собственность граждан, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, гаражных потребительских кооперативов земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, в установленных земельным законодательством случаях, а также переоформление прав на земельные участки, предоставленные в постоянное (бессрочное) пользование государственным или муниципальным унитарным предприятиям сроком не ограничивается, в связи с чем имеются основания полагать, что данное вещное право на земельные участки еще будет существовать продолжительное время.

Земельным Кодексом также предусмотрено, что право бессрочного постоянного пользования земельным участком может быть прекращено в добровольном порядке путем подачи землевладельцем заявления об отказе от права с приложением документов, предусмотренных статьей 53 Земельного Кодекса РФ в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков (для граждан - копии документа, удостоверяющего личность; для юридических лиц и государственных и муниципальных предприятий - документ, подтверждающий согласие органа, создавшего соответствующее юридическое лицо, или иного действующего от имени учредителя органа на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком).

Статьей 45 ЗК РФ установлен закрытый перечень оснований принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования, а именно в связи с использованием земельного участка с нарушением требований законодательства РФ (использование участка не по целевому назначению или если его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения или причинению вреда окружающей среде; порча земель; невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в установленные сроки) и при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Кроме того, необходимо отметить, что принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком по основаниям, указанным в статье 45 ЗК РФ (при использовании земельного участка с нарушением требований законодательства РФ), осуществляется исключительно на основании вступившего в законную силу судебного акта об изъятии земельного участка.

Если говорить о приобретении прав собственности на земельный участок, находящийся в постоянном бессрочном пользовании, то здесь стоит говорить о концепции приватизации такого земельного участка.

Приватизация - это передача государственного и муниципального имущества в собственность граждан и юридических лиц.

Если земельный участок предоставлен до 29.10.2001 для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком, вправе зарегистрировать право собственности на земельный участок, что предусмотрено статьей 3 Закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ.

Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, сроком не ограничивается, что также предусмотрено статьей 3 вышеуказанного Закона.

Для того, чтобы гражданину оформить право собственности на земельный участок, находящийся в постоянном бессрочном пользовании, необходимо иметь один из следующих документов:

- акт (свидетельство) о праве гражданина на земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

- акт о предоставлении гражданину земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

- иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок.

Вопросы к юристам компании


Приватизация земельного участка

Ирина Владимировна
Раздел: Приобретение прав постоянного (бессрочного) пользования земельным участком
Как осуществляется приватизация земельного участка, если регпалата отказывает?
Юристы по земельному праву:
Ирина Владимировна, в случае отказа в регистрации прав на земельный участок, который находится у Вас в постоянном бессрочном пользовании, Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании прав на земельный участок.


Изъятие земельного участка

Аноним
Раздел: Приобретение прав постоянного (бессрочного) пользования земельным участком
Мое предприятие находится на земельном участке, предоставленном в постоянное бессрочное пользование. Сейчас его хотят изъять, якобы из-за ущерба среде. Как быть?
Юристы по земельному праву:
Добрый день! Вам необходимо при наличии нарушений устранить их, или обратиться в суд с целью обжалования решения администрации об изъятии земельного участка, находящегося в бессрочном постоянном пользовании.


В какой суд надо обращаться

Катерина
Раздел: Приобретение прав постоянного (бессрочного) пользования земельным участком
В какой суд нужно обращаться, чтобы приватизировать земельный участок в постоянном бессрочном пользовании?
Юристы по земельному праву:
Катерина, Вам необходимо обращаться в районный (городской) суд по месту нахождения земельного участка.

Новости


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
02-06-2020

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

КАК МОСКВИЧИ ТЕРЯЮТ КВАРТИРЫ или хитрая схема микрофинансовых организаций

Развитие сферы микрозаймов переходит все границы, и вопрос не о росте точек выдачи таких займов, а о тех схемах, которые применяются представителями для получения квартир заемщиков. Можно до бесконечности говорить о том, как внимательно нужно относиться ко всему, что подписываешь, тем более финансовых организациях, тем более при получении денег. При наличии огромного числа предложений от юридических фирм, в том числе, о предоставлении бесплатных консультаций, множество клиентов МФО соглашаются на условия, переходящие все границы разумности. Так при заключении договора займа на 50-100 тысяч рублей представитель организации предлагает клиенту подписать договор ипотеки, или еще лучше – договор купли-продажи недвижимости. На вопросы заемщиков отвечают любезно и лаконично – для их страховки от невозврата займа, но только вот договор купли-продажи квартиры означает, что клиент потеряет единственное жилье, даже если вернет весь заем с процентами, ведь право будет зарегистрировано сразу же после сделки. Договор ипотеки при выдаче микрозайма также является лишней мерой, явно несоответствующей объему обязательств, однако хозяин-барин, и если Клиент согласился предоставить жилье в залог, то с большой вероятностью обращение на предмет залога будет произзведено, а это все так же означает потерю жилья. И самый главный вопрос заключается в том, что оспорить решения практически невозможно – свобода договора, так сказать. Судебных споров по подобным делам только в Москве предостаточно, чтобы начинать бить тревогу. Ну а о соразмерности судите сами: стоит ли рисковать квартирой за 5 миллионов рублей, подписывая договор займа на 50 тысяч.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect