8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Признание ограниченно дееспособным Ликино-Дулёво


Признание ограниченно дееспособным 	Ликино-Дулёво
Ограничение в дееспособности, как правовой институт, существует для тех случаев, когда лицо страдает заболеваниями, в том числе, психическими расстройствами, однако, частично способно отвечать за свои действия и совершать простые бытовые сделки. Таким лицам назначается попечитель, который контролирует их деятельность, расходы, однако, позволяет самостоятельно участвовать в простых взаимодействиях. Для назначения попечителя из числа родственников, судом рассматривается возможность такого назначения. Для Вашего понимания, мы описали всю процедуру признания лица ограниченно дееспособным и ее основания в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Признание ограниченно дееспособным Ликино-Дулёво


Необходимость признания лица ограниченно дееспособным может возникнуть в результате его злоупотребления спиртными напитками, наркотиками, азартными играми и прочих деструктивных наклонностей, которые влекут тяжелые жизненные последствия для членов семьи такого лица.

Ограничение дееспособности влечет назначение попечителя, с согласия которого лицо может совершать юридически значимые действия, оставляя за собой право на самостоятельное осуществление простых бытовых действий (сделок): покупка продуктов питания, печатной продукции, канцелярских товаров и прочего.

Для понимания круга ответственности попечителя, следует обратиться к определениям терминов «опекун» и «попечитель».

Согласно статье 15 Закона «Об опеке и попечительстве»,

опекунами являются законные представители своих подопечных, которые вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия.

Попечитель может выступать в качестве законного представителя своего подопечного в случаях, предусмотренных федеральным законом. Попечители несовершеннолетних граждан оказывают подопечным содействие в осуществлении ими своих прав и исполнении своих обязанностей, а также охраняют их от злоупотреблений со стороны третьих лиц.

Из законодательных определений видно, что опекунам предоставлен ограниченный круг прав и обязанностей по сравнению с опекуном.

Попечителем может стать лицо, являющееся членом семьи лица, ограниченного в дееспособности, а также может быть назначен «профессиональный» попечитель, назначенный органами опеки и попечительства.

Условия для признания лица ограниченно дееспособным:

- наличие алкогольной или наркотической зависимости

- наличие зависимости от азартных игр

- незначительные психические расстройства

- иные категории деструктивного поведения.

Лица, которые могут обращаться в суд с заявлением о признании лица ограниченно дееспособным:

- супруг/супруга лица, ограничиваемого в дееспособности

- совершеннолетние дети, родители лица, ограничиваемого в дееспособности

- иные члены семьи.

- служба опеки;

- лечебное учреждение психиатрического профиля;

- учреждение для постоянного проживания лица.

Подсудность и размер госпошлины

Заявление подается заинтересованным лицом в суд общей юрисдикции (районный суд) по месту жительства лица, ограничиваемого в дееспособности. В том случае, если лицо проживает в специализированном учреждении, в том числе, находится на лечении в учреждении психиатрического профиля, то заявление подается в районный суд по месту нахождения такого учреждения.

К участию в процессе должен быть привлечен заявитель, представитель прокуратуры и органов опеки.

Размер госпошлины установлен в размере 300,00 рублей, которую можно оплатить в любом отделении ПАО Сбербанк при наличии реквизитов платежа, которые Вы можете получить на официальном сайте районного суда. Как правило, финансовые затраты на рассматриваемый процесс, составляют исключительно размер госпошлины.

Содержание заявления и пакет документов:

Заявление должно содержать

- наименование суда

- адрес его места нахождения

- данные ФИО заявителя, адрес его регистрации/места жительства. В том случае, если заявителем выступает учреждение, то заявление должно содержать полное наименование учреждения, адрес места нахождения, данные ФИО представителя учреждения.

- данные ФИО лица, признаваемого ограниченно дееспособным

- документы, подтверждающие наличие психического расстройства и признаки асоциального поведения.

- квитанцию об оплате госпошлины.

Заявитель должен предоставить в суд сведения в части подтверждения фактов деструктивного и асоциального поведения лица, наличие незначительных психических расстройств, иных фактов, которые могут повлечь ограничение в дееспособности.

Установленный законом срок для обжалования решения суда первой инстанции (районного суда) составляет один месяц с момента вынесения решения. В течение 3 дней с даты вступления в силу решения суд направляет копию решения в адрес органов опеки для дальнейшего назначения попечителя лицу, ограниченному в дееспособности.

В том случае, если попечителем будет являться заявитель или кто-то из членов семьи, то такое лицо вправе обратиться в течение месяца в органы опеки и попечительства с соответствующим заявлением.

Вопросы к юристам компании


Попечитель при признании ограниченно дееспособным

Ольга
Раздел: признание ограниченно дееспособным
Здравствуйте! При признании ограниченно дееспособным обязательно назначается попечитель?
Юристы по признанию ограниченно дееспособным:
Ольга, добрый день! Да, обязательно. Это может быть кто-то из родственников, но попечитель необходим.


Что указать в иске при признании ограниченно дееспособным

Андрей
Раздел: признание ограниченно дееспособным
Если в иске не указали прокурора, то иск не рассмотрят?
Адвокаты по признанию ограниченно дееспособным:
Андрей, суд самостоятельно вправе привлекать всех лиц, которые обязаны участвовать по закону.


Признание ограниченно дееспособным через суд

Ира М
Раздел: признание ограниченно дееспособным
Добрый вечер. Если лицо, которое ограничиваем в дееспособности проживает в Наро-Фоминске, то какой там суд
Юристы по признанию ограниченно дееспособным:
Ира, Вам необходимо обращаться в Наро-Фоминский городской суд МО.

Новости

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

ОСВОБОЖДЕН ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ или как признать, что договор все-таки был

Заказывая товар или услуги, Вы можете столкнуться с тем, что договора на руках у Вас не будет и по разным причинам: в спешке не успели подписать, Исполнитель или Продавец уклонился от заключения или что-то другое. Когда услуга не оказана или товар не передан, а Вы требуете с Исполнителя предмет договора, он ссылается на то, что ничего не подписывал, да и Вас видит впервые. По существу, здесь все гениально просто: если стороны достигли соглашения в отношении юридически значимых условий договора (предмет, цена, срок), а также выполнили какие-то действия, которые могут означать исполнение такого договора, то договору быть! То есть Вы смело можете идти в суд и требовать исполнения Договора. При этом Вам лучше вооружиться электронной перепиской, распечаткой звонков или другими свидетельствами ведения переговоров и достижения соглашения. Такие переписки необходимо заверить у нотариуса – именно он проверит, с какого адреса и от кого осуществлялось общение, а также подтвердит содержание такой переписки. Факт оплаты товара или услуг также является свидетельством того, что стороны вступили в договорные правоотношения, а в ином случае исполнитель или продавец получил неосновательное обогащение. Таким образом, не позволяйте пользоваться отсутствием бумажного подтверждения достигнутого соглашения – суд в состоянии определить, что за отношения возникли между сторонами и обязать недобросовестного участника исполнить возложенные обязательства.

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect