8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Исправление записей в ЗАГСе Медведково


Исправление записей в ЗАГСе 	Медведково
Как много проблем может возникнуть с небольшой ошибкой, допущенной в ЗАГСе, которая влечет вереницу бюрократических проволочек во всех сферах правоотношений. Небольшая неточность в написании имени или созвучных отчеств может привести к необходимости менять ряд документов, именно поэтому внесение исправлений и изменений в акты гражданского состояния просто необходимо. Безусловно, это не всегда ошибки в ЗАГСе – зачастую это изменения, связанные с утратой того или иного статуса, но тем не менее, с актов гражданского состояния начинается большинство взаимодействий человека и его реализаций в социальной сфере. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Исправление записей в ЗАГСе Медведково


Внесение исправлений или изменений в акты гражданского состояния (ЗАГС) может производится по разным основаниям: это могут быть юридически установленные факты на основании решения суда, внесение исправлений в акты в случае допущенных в них ошибках, а также внесение изменений, связанных, например, с изменение пола.

Внесение исправлений и изменений в акты гражданского состояния может осуществляться на основании решения суда или заключения органа ЗАГСа о внесении исправлений в акты.

Заявление о внесении исправления или изменения в записи акта гражданского состояния подлежит рассмотрению органом ЗАГСа в течение 30 дней со дня подачи заявления.

В некоторых случаях при наличии уважительных причин срок рассмотрения заявления может быть увеличен не более чем на два месяца руководителем органа записи актов гражданского состояния.

При получении заявления о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния орган ЗАГСа запрашивает копию записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению, а также копии других записей актов, подтверждающих наличие оснований для внесения исправления или изменения, в органе ЗАГСа по месту их хранения.

При наличии заявления о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, указанных в пункте 2 статьи 71 Закона «Об актах гражданского состояния», документов и истребованной копии записи акта гражданского состояния исправление или изменение вносится в запись акта гражданского состояния либо во внесении такого исправления или изменения заявителю отказывается.

Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния либо отказ во внесении такого исправления или изменения производится на основании заключения органа записи актов гражданского состояния в случаях, предусмотренных статьей 70 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

В случае, если заявителю отказано во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные при подаче заявления, подлежат возврату.

Отказ руководителя органа ЗАГСа во внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния может быть обжалован заявителем в суд.

В случае наличия отказа руководителя органа ЗАГСа во внесении изменении или исправлений в акты гражданского состояния, необходимо обращаться в районный суд с иском о признании такого отказа незаконным при наличии правомерных оснований для внесения изменений и исправлений в акты записи гражданского состояния.

В иске должны содержаться основания для внесения изменений или исправлений в акты гражданского состояния, а также содержание и причины отказа руководителя органов ЗАГСа во внесении изменений или исправлений в акты.

Судом привлекаются к процессу представители органов ЗАГСа для дачи разъяснений относительно отказа во внесении исправлений и изменений в акты записи гражданского состояния.

При признании отказа во внесении исправлений и изменений в акты записи гражданского состояния незаконным, суд выносит решение о принуждение органа ЗАГСа к внесению изменений и исправлений.

После внесения изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния, орган ЗАГСа выдает заявителю свидетельство или иной документ, подтверждающий внесение изменений и исправлений в ЗАГС.

Вопросы к юристам компании


Исключение отца ребенка из записи

Мария
Раздел: споры о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
Добрый день. Хочу исключить отца ребенка из записей. Как это сделать?
Юристы по исправлениям записей в ЗАГС:
Мария, при отсутствии спора, относительно внесения изменений в акты гражданского состояния, Вы вправе направить в адрес органов ЗАГСа заявление, которое должно быть рассмотрено в течение месяца.


В какой суд обращаться

Гарик
Раздел: споры о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
Какой суд рассматривает спор об оспаривании отказа во внесении исправлений в записи актов гражданского состояния?
Юристы по исправлениям записей в ЗАГС:
Уважаемый Гарик, Вам необходимо обращаться в районный суд по месту нахождения ответчика – органа ЗАГСа.


Сумма госпошлины

Вадим
Раздел: споры о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния
Какая госпошлина при внесении изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния?
Юристы по исправлениям записей в ЗАГС:
Вадим, размер госпошлины предусмотрен частью 1 статьи 333.26 НК РФ, в зависимости от категории записи актов гражданского состояния.

Новости

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
06-07-2020

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect