8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Налоговые споры Аннино


Налоговые споры 	Аннино
Большинство споров с налоговой возникает именно в рамках предпринимательской деятельности, однако, и физическим лицам приходится сталкиваться с неправомерными действиями ФНС. Это действия с доначислением НДФЛ в связи с тем, что на Ваши счета поступают денежные средства, или отказ в приеме налоговой декларации из-за технической ошибки. Многие опасаются вступать в спор с налоговой, считая, что это может привести к неприятным последствиям, однако здесь необходимо понимать, что отстаивать свои интересы просто необходимо. О том, как вступать в налоговые споры, а также о том, как их избежать при возможности мы расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Налоговые споры Аннино


Каждый гражданин РФ, приступая к трудовой деятельности, а в некоторых случаях, приступая к предпринимательской или иной, а также приобретая имущество, официально становится налогоплательщиком.

Совершая хозяйственно-финансовые операции, лицо фактически вступает в отношения и с налоговой, что не может не повлечь в ряде ситуаций и споры с ФНС.

Налоговые споры возникают, как правило, исходя из:

- порядка и правомерности проведения проверок

- исчисления базы для расчета налогообложения

- игнорирование налоговых льгот при расчете сумм налога

- безакцепное списание со счетов денежных средств, а также блокировка счетов

- решение о наложении дополнительных санкций

- отказ в совершении регистрационных и иных действий, предусмотренных законодательством

- иное.

Так как категория налоговых споров весьма широка, то рассмотреть процедуру разрешения спора с налоговой в судебном порядке мы предлагаем вцелом.

При любом несогласии с принятым решением или совершенным действием налоговой службы необходимо для начала попытаться разрешить налоговый спор в досудебном порядке, путем направления претензии, заявления, письма в адрес ФНС.

При отсутствии ответа в установленный законом 30-дневный срок или получении от налоговой отказа в удовлетворении Ваших требований, Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании решения или действий налоговой незаконными в зависимости от обстоятельств.

Исковое заявление

Иск о признании решения или действий налогового органа незаконными направляется в районный (городской) суд по месту нахождения ФНС.

Ответчиком в подобных исках выступает Федеральная Налоговая служба.

В иске Вы должны описать, по какой причине и на каких основаниях считаете совершенные налоговой действия или принятые решения незаконными, а также к иску необходимо приложить пакет документов, подтверждающих Вашу позицию:

  • Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

  • Документ, подлежащий обжалованию (акт, решение налоговой службы)

  • Квитанция об оплате госпошлины

  • Иные документы, имеющие отношение к предмету спора

Налоговые споры требуют от участников высокого уровня квалификации и правовой грамотности, а также эрудированности в области финансово-хозяйственной деятельности, поэтому следует обращаться за профессиональной помощью в области представительства по налоговым спорам.

Размер госпошлины определяется, исходя из имущественного характера спора, статьей 333.19 Налогового Кодекса РФ (в зависимости от цены иска).

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца со дня вынесения. В указанный срок сторонами спора может быть подана апелляционная жалоба на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда, налоговая, в случае удовлетворения требований истца, должна выполнить действия, предусмотренные решением суда.

При удовлетворении финансовых требований с решением суда истцу выдается исполнительный лист на взыскание денежных средств с налоговой.

Вопросы к юристам компании


Снятие ареста на счет

Ульяна З
Раздел: споры с налоговой
Был наложен арест на счет. Причины наложения ареста нами были устранены, но налоговая игнорирует наши требования о снятии ареста.
Юристы по спорам с налоговой:
Ульяна, Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании действий налоговой незаконными.


Государственная пошлина

Петя
Раздел: споры с налоговой
Почему мы должны платить госпошлину, если и так налоговая нам должна денег?
Юристы по спорам с налоговой:
Петр, госпошлину необходимо заплатить, чтобы суд принял и рассмотрел Ваш иск. Все судебные расходы Вы вправе взыскать с налоговой, в том числе, госпошлину.


Подсудность отделения налоговой

Аноним
Раздел: споры с налоговой
Подсудность по месту нахождения территориального отделения налоговой или главной?
Юристы по спорам с налоговой:
Уважаемый Аноним, в случае наличия налогового спора, допускается направление иска по месту нахождения филиала или главного управления.

Новости

ГУДБАЙ, АМЕРИКА или о российском туризме в США.

В очередной раз возникли проблемы в дипломатических отношениях между США и Россией, а именно – отказали в выдаче виз российским спортсменам - сборной РФ по вольной борьбе, которая должна была выступить в апреле 2018 года на Кубке мира в Айова-Сити. Вполне логичными и закономерными можно считать опасения, связанные с выдачей американских виз, ведь с взаимной высылкой работников дипмиссий стран, проблемы с выездом на территорию США начались у многих, в том числе у сотрудников авиасообщения, которые обязаны оформлять документы для въезда на территорию Америки. Также грядут перемены с прямым авиасообщением, ведь на данный момент прямые регулярные рейсы выполняет Аэрофлот, который в скором времени может отказаться от этого направления. Безусловно, такое развитие событий не означает, что посетить Штаты нашим согражданам больше не удастся: перелеты с пересадками вполне себе могут стать даже более экономичной альтернативой прямым, однако на длительности оформления миграционных документов, а также на росте отказов в выдаче виз такое положение однозначно скажется. Если Вы запланировали отпуск в США, рекомендуем оформить запросы заблаговременно, ведь в случае отказа, у Вас еще останется время на повторную подачу документов.

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect