8 (495) 999-42-00 Заказать звонок

Наши услуги

Налоговые споры Лубянка


Налоговые споры 	Лубянка
Большинство споров с налоговой возникает именно в рамках предпринимательской деятельности, однако, и физическим лицам приходится сталкиваться с неправомерными действиями ФНС. Это действия с доначислением НДФЛ в связи с тем, что на Ваши счета поступают денежные средства, или отказ в приеме налоговой декларации из-за технической ошибки. Многие опасаются вступать в спор с налоговой, считая, что это может привести к неприятным последствиям, однако здесь необходимо понимать, что отстаивать свои интересы просто необходимо. О том, как вступать в налоговые споры, а также о том, как их избежать при возможности мы расскажем в нашей статье. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Налоговые споры Лубянка


Каждый гражданин РФ, приступая к трудовой деятельности, а в некоторых случаях, приступая к предпринимательской или иной, а также приобретая имущество, официально становится налогоплательщиком.

Совершая хозяйственно-финансовые операции, лицо фактически вступает в отношения и с налоговой, что не может не повлечь в ряде ситуаций и споры с ФНС.

Налоговые споры возникают, как правило, исходя из:

- порядка и правомерности проведения проверок

- исчисления базы для расчета налогообложения

- игнорирование налоговых льгот при расчете сумм налога

- безакцепное списание со счетов денежных средств, а также блокировка счетов

- решение о наложении дополнительных санкций

- отказ в совершении регистрационных и иных действий, предусмотренных законодательством

- иное.

Так как категория налоговых споров весьма широка, то рассмотреть процедуру разрешения спора с налоговой в судебном порядке мы предлагаем вцелом.

При любом несогласии с принятым решением или совершенным действием налоговой службы необходимо для начала попытаться разрешить налоговый спор в досудебном порядке, путем направления претензии, заявления, письма в адрес ФНС.

При отсутствии ответа в установленный законом 30-дневный срок или получении от налоговой отказа в удовлетворении Ваших требований, Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании решения или действий налоговой незаконными в зависимости от обстоятельств.

Исковое заявление

Иск о признании решения или действий налогового органа незаконными направляется в районный (городской) суд по месту нахождения ФНС.

Ответчиком в подобных исках выступает Федеральная Налоговая служба.

В иске Вы должны описать, по какой причине и на каких основаниях считаете совершенные налоговой действия или принятые решения незаконными, а также к иску необходимо приложить пакет документов, подтверждающих Вашу позицию:

  • Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле

  • Документ, подлежащий обжалованию (акт, решение налоговой службы)

  • Квитанция об оплате госпошлины

  • Иные документы, имеющие отношение к предмету спора

Налоговые споры требуют от участников высокого уровня квалификации и правовой грамотности, а также эрудированности в области финансово-хозяйственной деятельности, поэтому следует обращаться за профессиональной помощью в области представительства по налоговым спорам.

Размер госпошлины определяется, исходя из имущественного характера спора, статьей 333.19 Налогового Кодекса РФ (в зависимости от цены иска).

Решение суда

Решение суда вступает в силу в течение месяца со дня вынесения. В указанный срок сторонами спора может быть подана апелляционная жалоба на решение суда.

После вступления в законную силу решения суда, налоговая, в случае удовлетворения требований истца, должна выполнить действия, предусмотренные решением суда.

При удовлетворении финансовых требований с решением суда истцу выдается исполнительный лист на взыскание денежных средств с налоговой.

Вопросы к юристам компании


Снятие ареста на счет

Ульяна З
Раздел: споры с налоговой
Был наложен арест на счет. Причины наложения ареста нами были устранены, но налоговая игнорирует наши требования о снятии ареста.
Юристы по спорам с налоговой:
Ульяна, Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании действий налоговой незаконными.


Государственная пошлина

Петя
Раздел: споры с налоговой
Почему мы должны платить госпошлину, если и так налоговая нам должна денег?
Юристы по спорам с налоговой:
Петр, госпошлину необходимо заплатить, чтобы суд принял и рассмотрел Ваш иск. Все судебные расходы Вы вправе взыскать с налоговой, в том числе, госпошлину.


Подсудность отделения налоговой

Аноним
Раздел: споры с налоговой
Подсудность по месту нахождения территориального отделения налоговой или главной?
Юристы по спорам с налоговой:
Уважаемый Аноним, в случае наличия налогового спора, допускается направление иска по месту нахождения филиала или главного управления.

Новости

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО или как АСВ требует денег с добросовестных лиц.

Агентство по страхованию вкладов обратилось с исковыми требованиями на общую сумму в несколько миллионов рублей. А схема проста: у банка отозвана лицензия, а якобы клиент с тем банком вовсе не рассчитался. На деле ответчики – лица, которые вообще никогда не были клиентами того самого банка, кредиты не оформляли и правоотношений с кредитной организацией не имели. Однако в суде рассматриваются дела, в материалах которых только расчетно-кассовый ордер, который является единственным доказательством АСВ, да и то без печати и с сомнительной подписью. Почерковедческая экспертиза проводится с нарушением всех возможных процессуальных норм прямо на заседании, а если ответчик желает, то может провести дополнительную, правда опять за свой счет. Таким образом, помимо требований АСВ, лица теряют денежные средства на оплату услуг представителей, судебные издержки, вынуждены терять средний заработок. Такая схема приобретает особую популярность в Москве и на территории Московской области.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК или как не стать должником по чужим обязательствам.

Многие банки, такие как «Русский Стандарт» и «Тинькофф» являются инициаторами кредитных отношений, когда кредитная карта направляется Клиенту по почте, а для активации достаточно телефонного звонка. О том, какие риски несет неответственное отношение к такому «подарку» от банка, расскажем Вам в нашей статье. В одном из споров клиентке банка «Русский стандарт» была направлена кредитная карта с лимитом в 200 тысяч, и пока клиентка ответственно вносила денежные средства, полагая, что расплачивается по другим обязательствам, банк переводил денежные средства в счет обязательств по карте. Когда клиенткой была запрошена выписка в банке, выяснилось, что карту она не получала и денежными средствами не пользовалась, в то время как банк фиксировал снятие наличных и оплату товаров в магазинах, посредством карты. При обращении в суд истица требовала возврата денежных средств Банком, полученных в качестве неосновательного обогащения. Однако апелляция позволила истице возвратить лишь частично денежные средства, выплаченные ошибочно банку, ведь ответчиком было заявлено о пропуске срока исковой давности. Таким образом, ущерб, причиненный действиями банка, в данном случае составил порядка 200 тысяч рублей просто по той причине, что кредитная карта попала в руки третьих лиц. Как показывает опыт, не стоит выбрасывать или оставлять в почтовом ящике такие «предложения» банка, а следует написать заявление в банк об отказе от пользования картой и расторжении кредитного договора. Будьте бдительны и ответственны.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect