8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как выселить из квартиры Авиамоторная


Как выселить из квартиры 	Авиамоторная
Выселение из квартиры - вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное жилье, муниципальное или недвижимость в собственности. Ниже мы рассмотрим особенности выселения из различных категорий жилья. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как выселить из квартиры Авиамоторная


Выселение из квартиры-вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное, муниципальное жилье или недвижимость в собственности. Рассмотрим в нашей статье основания и особенности выселения из различных категорий жилья.


Выселение из служебного жилого помещения

К служебному жилью относится жилье, предоставленное по договору служебного найма и выделенное из специализированного жилищного фонда, что предусмотрено статьями 92, 99, 100 Жилищного Кодекса РФ.

Основной причиной выселения из служебной квартиры может являться прекращение договора найма, который действует по общему правилу, пока наниматель работает в определенной организации, которая выделила ему эту квартиру.

Существуют случаи принудительного прекращения договора найма с выселением из квартиры, а именно:

- признание жилого помещения подлежащим сносу;

- смена назначения жилого помещения (перевод в нежилой фонд);

- смерть нанимателя;

- выселение из служебной квартиры на основании решения суда по иску наймодателя.

Закон (статья 83 ЖК РФ) предусматривает случаи, когда наймодатель вправе расторгнуть договор служебного найма в судебном порядке с последующим выселением из квартиры:

- невнесение дольше 6 месяцев платы за коммунальные услуги

- нарушение общедомового порядка и прав соседей

- использование жилого помещения не в соответствии с целями предоставления жилья.

- серьезное умышленное повреждение служебного жилья.

- расторжение трудового договора нанимателя с организацией-работодателем, предоставившей служебную квартиру по договору найма, однако в указанном случае исковые требования формируются, как признание утратившим право пользования жилым помещением, процедура которого рассмотрена в другой нашей статье.

В течение месяца решение суда о выселении из квартиры вступает в законную силу, после чего наниматель и члены семьи обязаны выселиться из квартиры в срок, обозначенный в решении суда. В ином случае выселение из квартиры осуществляется в принудительном порядке.

Статья 83 ЖК РФ предусматривает группы лиц, выселение из квартиры которых в принудительном порядке не допускается:

1. Инвалидов 1 и 2 групп, получивших инвалидность при исполнении должностных обязанностей, во время военной службы или вследствие профессионального заболевания;

2. Членов семьи умершего нанимателя служебного жилья;

3. Членов семей нанимателей, пропавших без вести или погибших при исполнении служебного долга

4. Пенсионеров по возрасту;

5. Детей-сирот


Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира предоставляется гражданам государством на основании договора социального найма. Как правило, ДСН (договор социального найма) заключается на неопределенный срок, а наниматель и члены семьи нанимателя вправе зарегистрироваться в муниципальной квартире, а в некоторых случаях-признать право собственности на такое жилье. Однако, из правила есть исключения, и основания для выселения из муниципальной квартиры идентичны основаниям для расторжения договора найма и выселения из служебной квартиры.

Стоит сказать, что решение суда о расторжении ДСН и выселении из квартиры может быть вынесено в том случае, если был признан факт того, что у нанимателя отсутствовали законные основания и права для получения квартиры по ДСН.


Выселение собственника из квартиры

Согласно статье 293 ГК РФ, допускается выселение из собственной квартиры собственника такого помещения в случаях: использования жилья не для проживания, а, например, для организации магазина; полное или частичное разрушение квартиры, нарушение интересов соседей (систематическое нарушение общественного порядка, шум, наличие огромного числа домашних питомцев, прочее)

Выселение предусматривает обязательный претензионный (уведомительный) характер спора, то есть предварительно в адрес жжильца должно быть направлено предупреждение, а в случае его игнорирования допускается обращение в суд с иском о выселении из квартиры.

Далее квартира должна быть реализована с торгов заинтересованным органом, а вырученные деньги переданы бывшему собственнику.

Выселить из квартиры также можно в том случае, если у собственника имеются долги- в этом случае денежные средства, вырученные от продажи такой квартиры подлежат зачислению в счет имеющихся обязательств. Однако невозможно выселение из квартиры по решению суда при наличии долгов в том случае, если спорное жилье является единственным. Исключение-квартира, приобретенная в рамках ипотечного договора.


Решение суда и его исполнение

Как говорилось выше, решение суда о выселении из квартиры содержит определенные сроки для выселения, в течение которого жильцы обязаны освободить квартиру.

В ином случае решение исполняется в принудительном порядке с привлечением приставов-исполнителей , которые в свою очередь, на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" вправе привлекать представителей любых организаций (МЧС,например), если жильцы чинят препятствия в исполнении решения суда о выселении из квартиры. Принудительное выселение осуществляется в рамках возбужденного исполнительного производства в присутствии двух понятых.

Также, при уклонении от исполнения решения о выселении, бывшие жильцы обязаны уплатить исполнительский сбор, предусмотренный законодательством о приставах.

Новости


НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.
04-07-2022

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся ...

НЕ ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОДИНАКОВО ПЬЯНЫ, или как Конституционный Суд смотрит на проблему признания водителя пьяным.

Правовая проблема возникла после рассмотрения судом дела о ДТП, в результате которого погибли двое, а водитель, который по показаниям свидетелей был пьян, скрылся с места преступления. Тогда суды признали и засилили решение о признании такого водителя виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы, ссылаясь на показания свидетелей, а также доказательства того, что водитель непосредственно перед тем, как сесть за руль, употреблял алкогольные напитки. Однако, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что медицинское освидетельствование лица после ДТП не было произведено. Как его рассматривать, если налицо правовая коллизия, предложили решить КС РФ. Конституционный Суд предложил внести поправки в УК РФ и признавать лиц, покидающих место ДТП, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ином случае, по мнению КС РФ, такие лица попадают в приоритетное положение по сравнению с теми, кто место ДТП не покинул, что явно противоречит принципам права. Пока порядок признания водителя пьяным остается действующим. Если же в течение года изменения не будут внесены, п. 2 примечания к ст. 264 УК утратит силу.

ОБЕСЧЕСТИЛИ или за что Роскомнадзор будет блокировать сайты.

Президент принял решение о возможности блокировки ресурсов, на которых размещены сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц при условии несоответствия их действительности. Теперь при размещении на сайте информации, которая не соответствует действительности и при этом порочит честь и достоинство лица, а также наносит ущерб деловой репутации организации, такая информация по требованию заинтересованных лиц должна быть удалена администраторами и собственниками ресурса. При отсутствии действий по восстановлению прав пострадавших пристав в праве вынести постановление об ограничении доступа к такому ресурсу и передать его в Роскомнадзор, который, в свою очередь, блокирует все доступы к такому сайту на время нахождения н5едостоверной информации на сайте. На удивление законопроект прошел все чтения весьма быстро, и получил одобрение Совета Федерации. Такая инициатива призвана ужесточить порядок размещения информации, которая может нанести тот или иной вред деятельности юридических и физических лиц, что на данный момент практически ничем не регламентировано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с Федеральным законом № 102-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" .

ГОЛУБИНАЯ ПОЧТА или как не пропустить сроки по вине почты?

О том, как работают сотрудники Почты России слагают легенды и сочиняют анекдоты, хотя на деле все может оказаться, куда более печально, ведь зачастую из-за недоставки судебной корреспонденции страдают добросовестные граждане, которые в итоге вынуждены платить по чужим счетам. Недавний случай из практики: клиент приобрел квартиру в ипотеку, выплачивал все в срок, условий кредитования не нарушал. Позднее, у банка отозвали лицензию, и появился правопреемник, но об этом клиенту сообщили не сразу. Продолжая платить по новым реквизитам, он опять оказался не уведомлен о том, что права требования выкупило АИЖК, которое обратилось в суд с требованием обратить взыскание на квартиру, но даже о самом судебном заседании клиент так и не узнал. Обо всей этой истории ему поведали приставы, которые известили его об изъятии квартиры для реализации с торгов. Изучая историю потери квартиры, возникает логичный вопрос: а почему наш Клиент не получил ни одного письма, уведомления, извещения? Отменять постановления приставов и судебные акты на основании отсутствия уведомлений весьма проблематично, ведь суды все чаще с удовольствием ссылаются на Постановления Пленума Верховного Суда, согласно которым, ты уведомлен, если письмо направлено по известному адресу. А дальше человек должен сам провести расследование, когда-куда-к кому уходила судебная корреспонденция, запрашивать информацию у ФГУП Почта Россия и доказывать в суде, что он не уклонялся от получения извещений, а возможно был в командировке. Иногда требуется не мало времени, чтобы восстановить картину, кем было допущено нарушение, в чем оно заключалось, и как это влияет на исход дела: поздно ли направлено письмо сотрудником аппарата суда или не соблюден максимальный срок хранения в отделении почты. В связи с тем, что практика все более ужесточает условия обжалования судебных актов по причине отсутствия уведомлений, рекомендуем Вам самостоятельно заботиться о целостности почтовых ящиков и заборе заказной корреспонденции из отделений связи.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect