8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как выселить из квартиры Александровский сад


Как выселить из квартиры 	Александровский сад
Выселение из квартиры - вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное жилье, муниципальное или недвижимость в собственности. Ниже мы рассмотрим особенности выселения из различных категорий жилья. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как выселить из квартиры Александровский сад


Выселение из квартиры-вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное, муниципальное жилье или недвижимость в собственности. Рассмотрим в нашей статье основания и особенности выселения из различных категорий жилья.


Выселение из служебного жилого помещения

К служебному жилью относится жилье, предоставленное по договору служебного найма и выделенное из специализированного жилищного фонда, что предусмотрено статьями 92, 99, 100 Жилищного Кодекса РФ.

Основной причиной выселения из служебной квартиры может являться прекращение договора найма, который действует по общему правилу, пока наниматель работает в определенной организации, которая выделила ему эту квартиру.

Существуют случаи принудительного прекращения договора найма с выселением из квартиры, а именно:

- признание жилого помещения подлежащим сносу;

- смена назначения жилого помещения (перевод в нежилой фонд);

- смерть нанимателя;

- выселение из служебной квартиры на основании решения суда по иску наймодателя.

Закон (статья 83 ЖК РФ) предусматривает случаи, когда наймодатель вправе расторгнуть договор служебного найма в судебном порядке с последующим выселением из квартиры:

- невнесение дольше 6 месяцев платы за коммунальные услуги

- нарушение общедомового порядка и прав соседей

- использование жилого помещения не в соответствии с целями предоставления жилья.

- серьезное умышленное повреждение служебного жилья.

- расторжение трудового договора нанимателя с организацией-работодателем, предоставившей служебную квартиру по договору найма, однако в указанном случае исковые требования формируются, как признание утратившим право пользования жилым помещением, процедура которого рассмотрена в другой нашей статье.

В течение месяца решение суда о выселении из квартиры вступает в законную силу, после чего наниматель и члены семьи обязаны выселиться из квартиры в срок, обозначенный в решении суда. В ином случае выселение из квартиры осуществляется в принудительном порядке.

Статья 83 ЖК РФ предусматривает группы лиц, выселение из квартиры которых в принудительном порядке не допускается:

1. Инвалидов 1 и 2 групп, получивших инвалидность при исполнении должностных обязанностей, во время военной службы или вследствие профессионального заболевания;

2. Членов семьи умершего нанимателя служебного жилья;

3. Членов семей нанимателей, пропавших без вести или погибших при исполнении служебного долга

4. Пенсионеров по возрасту;

5. Детей-сирот


Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира предоставляется гражданам государством на основании договора социального найма. Как правило, ДСН (договор социального найма) заключается на неопределенный срок, а наниматель и члены семьи нанимателя вправе зарегистрироваться в муниципальной квартире, а в некоторых случаях-признать право собственности на такое жилье. Однако, из правила есть исключения, и основания для выселения из муниципальной квартиры идентичны основаниям для расторжения договора найма и выселения из служебной квартиры.

Стоит сказать, что решение суда о расторжении ДСН и выселении из квартиры может быть вынесено в том случае, если был признан факт того, что у нанимателя отсутствовали законные основания и права для получения квартиры по ДСН.


Выселение собственника из квартиры

Согласно статье 293 ГК РФ, допускается выселение из собственной квартиры собственника такого помещения в случаях: использования жилья не для проживания, а, например, для организации магазина; полное или частичное разрушение квартиры, нарушение интересов соседей (систематическое нарушение общественного порядка, шум, наличие огромного числа домашних питомцев, прочее)

Выселение предусматривает обязательный претензионный (уведомительный) характер спора, то есть предварительно в адрес жжильца должно быть направлено предупреждение, а в случае его игнорирования допускается обращение в суд с иском о выселении из квартиры.

Далее квартира должна быть реализована с торгов заинтересованным органом, а вырученные деньги переданы бывшему собственнику.

Выселить из квартиры также можно в том случае, если у собственника имеются долги- в этом случае денежные средства, вырученные от продажи такой квартиры подлежат зачислению в счет имеющихся обязательств. Однако невозможно выселение из квартиры по решению суда при наличии долгов в том случае, если спорное жилье является единственным. Исключение-квартира, приобретенная в рамках ипотечного договора.


Решение суда и его исполнение

Как говорилось выше, решение суда о выселении из квартиры содержит определенные сроки для выселения, в течение которого жильцы обязаны освободить квартиру.

В ином случае решение исполняется в принудительном порядке с привлечением приставов-исполнителей , которые в свою очередь, на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" вправе привлекать представителей любых организаций (МЧС,например), если жильцы чинят препятствия в исполнении решения суда о выселении из квартиры. Принудительное выселение осуществляется в рамках возбужденного исполнительного производства в присутствии двух понятых.

Также, при уклонении от исполнения решения о выселении, бывшие жильцы обязаны уплатить исполнительский сбор, предусмотренный законодательством о приставах.

Новости


КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.
04-07-2022

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая ...

КОГДА СУДЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ НОРМОЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПРАВОМ или нарушения в области применения статьи 333 ГК РФ.

Те, кто сталкивался со взысканием неустойки в судебном порядке отлично знают, как стороны любят требовать применения, а суды – применять статью 333 ГК РФ, которая предусматривает уменьшение неустойки. Однако, как и всегда, суды по каким-то причинам трактуют норму по-своему и применяют ее по своему усмотрению не всегда корректно. Так, в одном из споров о взыскании неустойки за допущенное нарушение сроков передачи квартиры по ДДУ, ответчик – представитель застройщика в процессе не участвовал, требований и возражений не заявлял и в целом разрешение спора проигнорировал. Суд, в свою очередь, по неведомым причинам, решил снизить неустойку по статье 333 ГК РФ без заявления требования заинтересованной стороны, ссылаясь на статью 10 ГК РФ. Суд почему-то посчитал, что размер неустойки не соответствует допущенному нарушению, а само требование истца о взыскании сумм, прямо предусмотренных законом, является явным злоупотреблением правом. Многие известные правоведы бьют тревогу: таким образом суды могут практически обходить прямые указания закона, каждый раз замечая признаки злоупотребления правом. Такая тенденция явно препятствует гармоничному применению норм и определения обязательств сторон, вытекающих из различных правоотношений.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ трудовому договору?

Для ухода от всех «прелестей» трудового законодательства, а именно обязательств, связанных с выплатой компенсаций и защитой работников, работодатель все чаще прибегает к заключению гражданско-правовых договоров. В чем риски, и как доказать, что фактически Вы являлись сотрудником компании, рассказал Верховный Суд. При трудоустройстве работодатель может Вам предложить заключить гражданско-правовой договор, который является частью системы правоотношений и сам по себе не влечет нарушения закона. Однако, для защиты прав трудящихся судебная структура дает все больше разъяснений, как воспользоваться трудовыми гарантиями и не стать заложниками расчета работодателя. В первую очередь, основным отличием трудового договора от ГПХ (гражданско-правового характера), остается порядок подчинения сотрудника внутреннему трудовому распорядку, то есть: работник приходит к определенному времени, трудовой день занимает определенное количество часов, у сотрудника есть рабочее место и обеденный перерыв, словом, его трудовая деятельность полностью организована работодателем. Что касается исполнителя по гражданско-правовому характеру, то и порядок работы, и организацию рабочего процесса, такое лицо определяет самостоятельно. Втором критерием разграничения таких договоров Верховный суд указывает порядок выплаты вознаграждения: при отсутствии актов на каждую выплату следует считать, что между сторонами заключен трудовой договор. Оказывая услуги Исполнитель также обязан предоставлять отчеты о выполненной работе, что является лишним доводом для проверяющих органов в копилку признания договора ГПХ. При оценке правоотношений сторон следует исходить из самих целей той или иной деятельности работника или исполнителя: если нужен результат к определенному моменту времени, то речь, вероятно, идет о договоре ГПХ. Если же значение имеет сама деятельность лица, которая особенно не меняется в рамках трудовых/ должностных обязанностей, то следует говорить о трудовых отношениях.

Почём горячая вода? Или как суды рассчитывают стоимость поставленной горячей воды.

Две компании спорили о том, как правильно оценить горячую воду: по счетчику или исходя из стоимости энергии, затраченной на ее подогрев. Теплоснабжающая организация поставляла горячую воду "ЭнергоСтройСервисЖильё", а покупатель, в свою очередь, поставку не оплатил. Поставщик при обращении в суд просил суд рассчитать сумму долга, исходя из показаний счетчиков. Ответчик возражал и просил суд применить при расчете цены иска стоимость энергии, затраченной теплоснабжающей станцией на подогрев воды. Три инстанции исходили из показаний счетчиков и вставали на сторону поставщика воды, а вот Верховный суд акты судом отменил и отправил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что сам факт наличия счетчиков не означает необходимость расчета задолженности, исходя из его показаний, а действительным ориентиром должна стать цена потраченной энергии. Прислушаются ли суды к мнению ВС РФ при новом рассмотрении или примут решение, исходя из личных убеждений, покажет время, а решением в некотором смысле способно стать прецедентным для последующих споров.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect