8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как выселить из квартиры Арбатская


Как выселить из квартиры 	Арбатская
Выселение из квартиры - вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное жилье, муниципальное или недвижимость в собственности. Ниже мы рассмотрим особенности выселения из различных категорий жилья. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как выселить из квартиры Арбатская


Выселение из квартиры-вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное, муниципальное жилье или недвижимость в собственности. Рассмотрим в нашей статье основания и особенности выселения из различных категорий жилья.


Выселение из служебного жилого помещения

К служебному жилью относится жилье, предоставленное по договору служебного найма и выделенное из специализированного жилищного фонда, что предусмотрено статьями 92, 99, 100 Жилищного Кодекса РФ.

Основной причиной выселения из служебной квартиры может являться прекращение договора найма, который действует по общему правилу, пока наниматель работает в определенной организации, которая выделила ему эту квартиру.

Существуют случаи принудительного прекращения договора найма с выселением из квартиры, а именно:

- признание жилого помещения подлежащим сносу;

- смена назначения жилого помещения (перевод в нежилой фонд);

- смерть нанимателя;

- выселение из служебной квартиры на основании решения суда по иску наймодателя.

Закон (статья 83 ЖК РФ) предусматривает случаи, когда наймодатель вправе расторгнуть договор служебного найма в судебном порядке с последующим выселением из квартиры:

- невнесение дольше 6 месяцев платы за коммунальные услуги

- нарушение общедомового порядка и прав соседей

- использование жилого помещения не в соответствии с целями предоставления жилья.

- серьезное умышленное повреждение служебного жилья.

- расторжение трудового договора нанимателя с организацией-работодателем, предоставившей служебную квартиру по договору найма, однако в указанном случае исковые требования формируются, как признание утратившим право пользования жилым помещением, процедура которого рассмотрена в другой нашей статье.

В течение месяца решение суда о выселении из квартиры вступает в законную силу, после чего наниматель и члены семьи обязаны выселиться из квартиры в срок, обозначенный в решении суда. В ином случае выселение из квартиры осуществляется в принудительном порядке.

Статья 83 ЖК РФ предусматривает группы лиц, выселение из квартиры которых в принудительном порядке не допускается:

1. Инвалидов 1 и 2 групп, получивших инвалидность при исполнении должностных обязанностей, во время военной службы или вследствие профессионального заболевания;

2. Членов семьи умершего нанимателя служебного жилья;

3. Членов семей нанимателей, пропавших без вести или погибших при исполнении служебного долга

4. Пенсионеров по возрасту;

5. Детей-сирот


Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира предоставляется гражданам государством на основании договора социального найма. Как правило, ДСН (договор социального найма) заключается на неопределенный срок, а наниматель и члены семьи нанимателя вправе зарегистрироваться в муниципальной квартире, а в некоторых случаях-признать право собственности на такое жилье. Однако, из правила есть исключения, и основания для выселения из муниципальной квартиры идентичны основаниям для расторжения договора найма и выселения из служебной квартиры.

Стоит сказать, что решение суда о расторжении ДСН и выселении из квартиры может быть вынесено в том случае, если был признан факт того, что у нанимателя отсутствовали законные основания и права для получения квартиры по ДСН.


Выселение собственника из квартиры

Согласно статье 293 ГК РФ, допускается выселение из собственной квартиры собственника такого помещения в случаях: использования жилья не для проживания, а, например, для организации магазина; полное или частичное разрушение квартиры, нарушение интересов соседей (систематическое нарушение общественного порядка, шум, наличие огромного числа домашних питомцев, прочее)

Выселение предусматривает обязательный претензионный (уведомительный) характер спора, то есть предварительно в адрес жжильца должно быть направлено предупреждение, а в случае его игнорирования допускается обращение в суд с иском о выселении из квартиры.

Далее квартира должна быть реализована с торгов заинтересованным органом, а вырученные деньги переданы бывшему собственнику.

Выселить из квартиры также можно в том случае, если у собственника имеются долги- в этом случае денежные средства, вырученные от продажи такой квартиры подлежат зачислению в счет имеющихся обязательств. Однако невозможно выселение из квартиры по решению суда при наличии долгов в том случае, если спорное жилье является единственным. Исключение-квартира, приобретенная в рамках ипотечного договора.


Решение суда и его исполнение

Как говорилось выше, решение суда о выселении из квартиры содержит определенные сроки для выселения, в течение которого жильцы обязаны освободить квартиру.

В ином случае решение исполняется в принудительном порядке с привлечением приставов-исполнителей , которые в свою очередь, на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" вправе привлекать представителей любых организаций (МЧС,например), если жильцы чинят препятствия в исполнении решения суда о выселении из квартиры. Принудительное выселение осуществляется в рамках возбужденного исполнительного производства в присутствии двух понятых.

Также, при уклонении от исполнения решения о выселении, бывшие жильцы обязаны уплатить исполнительский сбор, предусмотренный законодательством о приставах.

Новости

БУДЕТ ДОЛЖЕН, или как правильно взыскать неустойку в будущем.

Верховный Суд в очередной раз разъяснил, как правильно требовать возмещения (неустойки), которое «набежит» в будущем после вынесения решения суда. Как правильно указать в резолютивной части обязательство лица выплатить неустойку за новый период после вынесения решения судом, как оказалось, не всем понятно. Точнее мнения в этом вопросе у судов сильно разнятся. Точку поставил ВС РФ, указав, что рассчитать неустойку за новый период сможет пристав, а значит обязательство должника должно быть должным образом указано в решении суда. Так в одном из споров о защите прав потребителя судом первой инстанции было отказано во взыскании неустойки за новый период. Суд ссылался на необходимость подачи нового иска при продолжении нарушения прав истца должником. Апелляция, в свою очередь, решила, что неустойку необходимо указать в виде фиксированной суммы за каждый день просрочки, однако и с таким определением стороны спора не согласились. Верховный суд счел, что судебная система при рассмотрении споров не должна чинить препятствия сторонам, вынуждая обращаться с новыми исками, поэтому требование о взыскании неустойки за будущий период вполне правомерно, а его реализация на основании решении суда осуществляется при помощи пристава. Такой вывод был закреплен в пункте 65 Постановления пленума Верховного суда № 7 от 24 марта 2016 года: при взыскании неустойки в судебном порядке кредитор вправе требовать ее присуждения в размере, определенном на дату вынесения решения суда, а также на будущее время – по день фактического исполнения обязательства (включительно).

БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ или декриминализация домашнего насилия.

Все началось с того, что из Уголовного Кодекса РФ выбыла формулировка о применении насилия к близким, таким образом, ответственность за домашнее насилие предусмотрена только КоАП РФ, что, в свою очередь, позволило жестокости быть несколько «смелее». С 2017 года наблюдается постоянное увеличение числа обращений и заявлений о применении домашнего насилия, причем не только к женщинам, но и к несовершеннолетним детям. Казалось бы, философия декриминализации домашнего насилия вполне понятна: государству необходимо снизить процессуальные издержки, в том числе и на содержание осужденного, однако на деле цена такой экономии – человеческие жизни. Смягчение контроля за применением жестокости к близким привело к тому, что представители правоохранительных органов все чаще отказывают заявителям в помощи, в том числе, в экстренной, например, в вызове наряда полиции при угрозе жизни. Все эти реалии приводят к тому, что женщины и дети остаются беззащитными перед жестокостью и явными психологическими отклонениями главы семейства или «близкого», а те, кто не в состоянии совладать с эмоциями – отделываются административным штрафом. Таким образом, ежегодно в России погибают десятки женщин и детей, столько же остается инвалидами или ограниченными в осуществлении функций жизнедеятельности. Теперь стоит задуматься над тем, чтобы понятие домашнего насилия было введено в цивильный лексикон и не предполагало при этом разброс от легкого шлепка в воспитательных целях до убийства с особой жестокостью, а ответственность виновных, в том числе лиц, отвечающих за безопасность и соблюдение прав граждан в области защиты от неправомерных действий, была сопоставима с последствиями такого поведения.

Жизнь в сети или как Ваши данные используются коллекторами.

Развитие технологий в сфере коммуникаций конечно прекрасно, однако стоит напомнить пользователям, что излишняя осведомленность третьих лиц о месте Вашего жительства, работы и Ваших связях, благодаря социальным сетям, принесет вред только Вам. Суд по интеллектуальным правам города Москвы (СИП) все чаще сталкивается с вопросами интеллектуальной собственности, которые косвенно или напрямую связаны с защитой персональных данных. Так, одна из организаций использовала данные о пользователях сети «Вконтакте» для дальнейшей их продажи неким коллекторским агентствам, которые, в свою очередь, использовали информацию для поиска должников. Перед судом встал вопрос, кто является собственником таких данных, и возможно ли их использование, если фактически вся информация находится в открытом доступе. Доводы ответчиков – организации, которая занималась продажей таких данных, можно считать весомыми, ведь при публиковании сведений о себе лицо соглашается с потенциальной возможностью использования такой информации третьими лицами. С другой стороны, лицо дает согласие на размещение своих персональных данных в сети, однако, при этом не соглашается с их обработкой и использованием в коммерческих целях. Острой проблемой остается публикация информации, пускай и на закрытых страницах, которая может оскорблять чувства верующих или призывать к экстремистским действиям: так одного из пользователей сети привлекли к реальному наказанию в виде лишения свободы за размещение картинок сомнительного содержания в закрытом альбоме. Спор еще предстоит рассмотреть и скорее всего не в одной инстанции, а Вам мы можем только порекомендовать не стремиться рассказывать всем о том, чем и кем Вы живете, увлекаетесь и зарабатываете на жизнь.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect