8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как выселить из квартиры Багратионовская


Как выселить из квартиры 	Багратионовская
Выселение из квартиры - вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное жилье, муниципальное или недвижимость в собственности. Ниже мы рассмотрим особенности выселения из различных категорий жилья. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как выселить из квартиры Багратионовская


Выселение из квартиры-вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное, муниципальное жилье или недвижимость в собственности. Рассмотрим в нашей статье основания и особенности выселения из различных категорий жилья.


Выселение из служебного жилого помещения

К служебному жилью относится жилье, предоставленное по договору служебного найма и выделенное из специализированного жилищного фонда, что предусмотрено статьями 92, 99, 100 Жилищного Кодекса РФ.

Основной причиной выселения из служебной квартиры может являться прекращение договора найма, который действует по общему правилу, пока наниматель работает в определенной организации, которая выделила ему эту квартиру.

Существуют случаи принудительного прекращения договора найма с выселением из квартиры, а именно:

- признание жилого помещения подлежащим сносу;

- смена назначения жилого помещения (перевод в нежилой фонд);

- смерть нанимателя;

- выселение из служебной квартиры на основании решения суда по иску наймодателя.

Закон (статья 83 ЖК РФ) предусматривает случаи, когда наймодатель вправе расторгнуть договор служебного найма в судебном порядке с последующим выселением из квартиры:

- невнесение дольше 6 месяцев платы за коммунальные услуги

- нарушение общедомового порядка и прав соседей

- использование жилого помещения не в соответствии с целями предоставления жилья.

- серьезное умышленное повреждение служебного жилья.

- расторжение трудового договора нанимателя с организацией-работодателем, предоставившей служебную квартиру по договору найма, однако в указанном случае исковые требования формируются, как признание утратившим право пользования жилым помещением, процедура которого рассмотрена в другой нашей статье.

В течение месяца решение суда о выселении из квартиры вступает в законную силу, после чего наниматель и члены семьи обязаны выселиться из квартиры в срок, обозначенный в решении суда. В ином случае выселение из квартиры осуществляется в принудительном порядке.

Статья 83 ЖК РФ предусматривает группы лиц, выселение из квартиры которых в принудительном порядке не допускается:

1. Инвалидов 1 и 2 групп, получивших инвалидность при исполнении должностных обязанностей, во время военной службы или вследствие профессионального заболевания;

2. Членов семьи умершего нанимателя служебного жилья;

3. Членов семей нанимателей, пропавших без вести или погибших при исполнении служебного долга

4. Пенсионеров по возрасту;

5. Детей-сирот


Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира предоставляется гражданам государством на основании договора социального найма. Как правило, ДСН (договор социального найма) заключается на неопределенный срок, а наниматель и члены семьи нанимателя вправе зарегистрироваться в муниципальной квартире, а в некоторых случаях-признать право собственности на такое жилье. Однако, из правила есть исключения, и основания для выселения из муниципальной квартиры идентичны основаниям для расторжения договора найма и выселения из служебной квартиры.

Стоит сказать, что решение суда о расторжении ДСН и выселении из квартиры может быть вынесено в том случае, если был признан факт того, что у нанимателя отсутствовали законные основания и права для получения квартиры по ДСН.


Выселение собственника из квартиры

Согласно статье 293 ГК РФ, допускается выселение из собственной квартиры собственника такого помещения в случаях: использования жилья не для проживания, а, например, для организации магазина; полное или частичное разрушение квартиры, нарушение интересов соседей (систематическое нарушение общественного порядка, шум, наличие огромного числа домашних питомцев, прочее)

Выселение предусматривает обязательный претензионный (уведомительный) характер спора, то есть предварительно в адрес жжильца должно быть направлено предупреждение, а в случае его игнорирования допускается обращение в суд с иском о выселении из квартиры.

Далее квартира должна быть реализована с торгов заинтересованным органом, а вырученные деньги переданы бывшему собственнику.

Выселить из квартиры также можно в том случае, если у собственника имеются долги- в этом случае денежные средства, вырученные от продажи такой квартиры подлежат зачислению в счет имеющихся обязательств. Однако невозможно выселение из квартиры по решению суда при наличии долгов в том случае, если спорное жилье является единственным. Исключение-квартира, приобретенная в рамках ипотечного договора.


Решение суда и его исполнение

Как говорилось выше, решение суда о выселении из квартиры содержит определенные сроки для выселения, в течение которого жильцы обязаны освободить квартиру.

В ином случае решение исполняется в принудительном порядке с привлечением приставов-исполнителей , которые в свою очередь, на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" вправе привлекать представителей любых организаций (МЧС,например), если жильцы чинят препятствия в исполнении решения суда о выселении из квартиры. Принудительное выселение осуществляется в рамках возбужденного исполнительного производства в присутствии двух понятых.

Также, при уклонении от исполнения решения о выселении, бывшие жильцы обязаны уплатить исполнительский сбор, предусмотренный законодательством о приставах.

Новости

Когда застройщик обязан передать квартиру

При покупке квартиры, в том числе и на основании ДДУ, мы не редко, пребывая в приятной эйфории, не обращаем внимания на некоторые условия или верим устным пояснениям представителей продавца. Так, во многих Договорах долевого участия застройщик прописывает 2 срока передачи квартиры, а вот проблемы с этими сроками возникают тогда, когда приходит желание покупателя взыскать неустойку. Например, в одном из споров о взыскании неустойки по ДДУ, точку в таком споре удалось поставить лишь Верховному Суду: в договоре долевого участия в одном из пунктов указывалось, что застройщик «планирует завершить строительство объекта в 4 квартале 2016 года». В другом пункте речь шла о передаче квартиры не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот только ввели в эксплуатацию дом ранее 4 квартала 2016 года, а вот квартиру передали с нарушением второго срока. Первые 2 инстанции рассмотрели вопрос по-разному: по мнению судов, в договоре не содержится конкретное указание на дату, а значит вопрос может быть рассмотрен, исходя из внутреннего убеждения. Однако, Верховный суд указал, что в части 3 статьи 8 Закона «Об участии в долевом строительстве», застройщик передает объект не позднее срока, который указан в договоре, после того, как он получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом отталкиваться стоит именно от разрешения, а соответственно этот срок застройщиком был пропущен. Некоторые правоведы не согласились с мотивировкой такой позиции, указывая при этом на ее (позиции) правильность. По их мнению, при наличии двух условий суд должен избирать то, которое в большей степени отвечает интересам лица, выступающего контрагентом составителя договора, ведь при подготовке проекта соглашения сторона, как правило, включает условия для страхования себя от ответственности. Таким образом, выступая покупателем или инвестором по ДДУ, Вы вправе требовать исполнения тех условий и положений, которые при противоречии с другими, направлены все же на защиту Ваших прав и интересов.

О ТОМ, КАК КУРЕНИЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН

Минздрав предупредил, что возвращение в задания аэропортов «курилок» противоречит конституционным правам граждан, которые находятся в соседних помещениях, так как ни одна система фильтрации не способна очистить воздух на прилегающих территориях до концентрации, допустимой в соответствии с международными нормами. Вопрос возник после частичного одобрения Госдумой законопроекта, в соответствии с которым в здания аэропортов возможны к возвращению курительные комнаты, с чем категорически не согласен Минздрав. В соответствии с официальными возражениями, Минздрав считает недопустимой и нарушающей конституционные нормы возможность по изданию законов, нарушающих или ущемляющих права лиц. По данным Минздрава, концентрация веществ в самих курительных комнатах превышает более, чем в 55 раз допустимый уровень, а на прилегающих территориях – в 4-5 раз. Минздрав предупреждает: "Установка курилок может повлечь за собой нарушение прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности".

Жалобная книга или как избавиться от нежелательной смс-рассылки.

Практически каждый день мы сталкиваемся с нежелательными смс-сообщениями рекламного характера: рекламируют покупку квартир, скидки на апельсины и открытие новых фитнес-центров. Вполне закономерно возникает вопрос: как Ваш номер оказался в их базе, и как заблокировать подобные сообщения, ведь настройки телефона в данном случае окажутся бессильны? О том, как перекупаются и передаются базы потенциальных клиентов, рассказывать не приходится: номера телефонов – это такой же объект гражданского оборота, как и другие, представляющие материальную ценность и потенциальную выгоду для пользователя или собственника такого объекта. Однако, остается открытым вопрос о том, имеют ли право использовать Ваш номер телефона для подобных рассылок, а также, куда жаловаться, чтобы остановить поток лишней информации. Для того, чтобы осуществлять рассылку, рекламораспространитель обязан получить Ваше письменное согласие, в ином случае нарушение такой нормы способно повлечь для юридического лица штраф до 500 тысяч рублей (статья 14.3 КоАП). Естественным становится вывод о том, что и присылать Вам сообщения рекламного характера вправе только лицо, которому Вы дали согласие, но никак не те, кто перекупил базу. Законодательство в сфере защиты персональных данных развивается особенно широко и глубоко в последние годы и предусматривает для тех, кто получает, хранит и обрабатывает персональные данные, все более жесткие регуляторы такого процесса. Помимо Вашего согласия, рекламораспространитель должен удостовериться, что номер телефона, на который будет осуществлена рассылка принадлежит именно Вам – лицу, которое и дает согласие на получение информации в смс, ведь в ином случае ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) сочтет, что согласие от абонента получено не было. Закон предусматривает возможность обращения с индивидуальной или коллективной жалобой в ФАС для привлечения к ответственности лиц, которые осуществляют неправомерную смс-рассылку рекламного характера, а уже ФАС вправе заблокировать рассылки и потребовать от рекламораспространителя уплаты административного штрафа.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect