8 (495) 925-93-14 Заказать звонок

Наши услуги

Как выселить из квартиры Верея


Как выселить из квартиры 	Верея
Выселение из квартиры - вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное жилье, муниципальное или недвижимость в собственности. Ниже мы рассмотрим особенности выселения из различных категорий жилья. ...читать далее

Проект "НАРОДНЫЙ ЮРИСТ" предлагает:

  • ☑  Первичная консультация в офисе или по телефону (Бесплатно!)

  • ☑  Составление документов для суда или другой инстанции

  • ☑  Подробное описание дальнейших дейтсвий по Вашему делу

Стоимость услуги: 5 000 рублей

В наши услуги входит:




БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Предоставим полную и актуальную информацию о перспективности спора, разъясним порядок действий, изучим документы, имеющие отношение к предмету спора / проблемы.

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА
Наш правовой центр работает официально и в соответствии с законодательством, поэтому договор на оказание услуг является обязательным этапом нашего с Вами взаимодействия.

ДОСУДЕБНАЯ РАБОТА
Данный этап включает претензионный порядок урегулирования спора, а также ведение переговоров и переписки с оппонентом. Данный этап является обязательным и предусмотрен законом.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Юристы нашего правового центра готовят документы, в том числе исковое заявление, ходатайства, а также общую позицию по делу для успешного обращения в суд.

УЧАСТИЕ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ
Юрист, который ведет Ваше дело, представляет Ваши интересы в суде до вынесения положительного решения.

ПЕРЕДАЧА СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
После получения решения суда и исполнительного листа, юрист передает Вам документы.

ЗАВЕРШЕНИЕ УСЛУГ ПО ДОГОВОРУ
Договор закрывается оплатой оказанных услуг.


Как выселить из квартиры Верея


Выселение из квартиры-вопрос обширный и охватывающий различные варианты оснований для выселения, а также различные категории жилья: это может быть служебное, муниципальное жилье или недвижимость в собственности. Рассмотрим в нашей статье основания и особенности выселения из различных категорий жилья.


Выселение из служебного жилого помещения

К служебному жилью относится жилье, предоставленное по договору служебного найма и выделенное из специализированного жилищного фонда, что предусмотрено статьями 92, 99, 100 Жилищного Кодекса РФ.

Основной причиной выселения из служебной квартиры может являться прекращение договора найма, который действует по общему правилу, пока наниматель работает в определенной организации, которая выделила ему эту квартиру.

Существуют случаи принудительного прекращения договора найма с выселением из квартиры, а именно:

- признание жилого помещения подлежащим сносу;

- смена назначения жилого помещения (перевод в нежилой фонд);

- смерть нанимателя;

- выселение из служебной квартиры на основании решения суда по иску наймодателя.

Закон (статья 83 ЖК РФ) предусматривает случаи, когда наймодатель вправе расторгнуть договор служебного найма в судебном порядке с последующим выселением из квартиры:

- невнесение дольше 6 месяцев платы за коммунальные услуги

- нарушение общедомового порядка и прав соседей

- использование жилого помещения не в соответствии с целями предоставления жилья.

- серьезное умышленное повреждение служебного жилья.

- расторжение трудового договора нанимателя с организацией-работодателем, предоставившей служебную квартиру по договору найма, однако в указанном случае исковые требования формируются, как признание утратившим право пользования жилым помещением, процедура которого рассмотрена в другой нашей статье.

В течение месяца решение суда о выселении из квартиры вступает в законную силу, после чего наниматель и члены семьи обязаны выселиться из квартиры в срок, обозначенный в решении суда. В ином случае выселение из квартиры осуществляется в принудительном порядке.

Статья 83 ЖК РФ предусматривает группы лиц, выселение из квартиры которых в принудительном порядке не допускается:

1. Инвалидов 1 и 2 групп, получивших инвалидность при исполнении должностных обязанностей, во время военной службы или вследствие профессионального заболевания;

2. Членов семьи умершего нанимателя служебного жилья;

3. Членов семей нанимателей, пропавших без вести или погибших при исполнении служебного долга

4. Пенсионеров по возрасту;

5. Детей-сирот


Выселение из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира предоставляется гражданам государством на основании договора социального найма. Как правило, ДСН (договор социального найма) заключается на неопределенный срок, а наниматель и члены семьи нанимателя вправе зарегистрироваться в муниципальной квартире, а в некоторых случаях-признать право собственности на такое жилье. Однако, из правила есть исключения, и основания для выселения из муниципальной квартиры идентичны основаниям для расторжения договора найма и выселения из служебной квартиры.

Стоит сказать, что решение суда о расторжении ДСН и выселении из квартиры может быть вынесено в том случае, если был признан факт того, что у нанимателя отсутствовали законные основания и права для получения квартиры по ДСН.


Выселение собственника из квартиры

Согласно статье 293 ГК РФ, допускается выселение из собственной квартиры собственника такого помещения в случаях: использования жилья не для проживания, а, например, для организации магазина; полное или частичное разрушение квартиры, нарушение интересов соседей (систематическое нарушение общественного порядка, шум, наличие огромного числа домашних питомцев, прочее)

Выселение предусматривает обязательный претензионный (уведомительный) характер спора, то есть предварительно в адрес жжильца должно быть направлено предупреждение, а в случае его игнорирования допускается обращение в суд с иском о выселении из квартиры.

Далее квартира должна быть реализована с торгов заинтересованным органом, а вырученные деньги переданы бывшему собственнику.

Выселить из квартиры также можно в том случае, если у собственника имеются долги- в этом случае денежные средства, вырученные от продажи такой квартиры подлежат зачислению в счет имеющихся обязательств. Однако невозможно выселение из квартиры по решению суда при наличии долгов в том случае, если спорное жилье является единственным. Исключение-квартира, приобретенная в рамках ипотечного договора.


Решение суда и его исполнение

Как говорилось выше, решение суда о выселении из квартиры содержит определенные сроки для выселения, в течение которого жильцы обязаны освободить квартиру.

В ином случае решение исполняется в принудительном порядке с привлечением приставов-исполнителей , которые в свою очередь, на основании ФЗ "Об исполнительном производстве" вправе привлекать представителей любых организаций (МЧС,например), если жильцы чинят препятствия в исполнении решения суда о выселении из квартиры. Принудительное выселение осуществляется в рамках возбужденного исполнительного производства в присутствии двух понятых.

Также, при уклонении от исполнения решения о выселении, бывшие жильцы обязаны уплатить исполнительский сбор, предусмотренный законодательством о приставах.

Новости


КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц
03-07-2022

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По ...

КОГДА ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИНАНСОВО НЕПОСИЛЬНА или какие изменения будут внесены в закон о банкротстве физических лиц

В начале апреля в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, содержащий поправки к закону, регламентирующему процедуру банкротства физических лиц. По предложению инициаторов, теперь даже при отсутствии какого-либо имущества, лицо будет возможно признать банкротом. Из вышеуказанной формулировки у обывателя вполне логично возникнет вопрос: а что, сейчас лицо без имущества и с долгами – не банкрот? Исходя из нынешней судебной практики, если имущества лица недостаточно для удовлетворения большей части требований кредитора, его банкротом не признают. Как ни странно, закон, который изначально нес продолжниковые настроения, направленные на защиту именно физ.лиц, вскоре на основании опыта в корпоративном банкротстве вдруг приобрел прокредиторскую направленность, то есть в первую очередь, весь процесс направлялся на удовлетворение обязательств перед кредиторами. Вторым немаловажным аспектом процедуры выступила ее высокая стоимость. Лицу необходимо оплатить не только работу арбитражного управляющего, но и юридическое сопровождение процедуры, которая затягивается на месяцы. Таким образом, идея освободить лиц, не способных рассчитаться с долгами, от финансовой ответственности, в итоге превратилась в обычный процесс удовлетворения интересов кредиторов, а сама процедура стала доступной лицам с достатком не ниже среднего из-за расходов на нее.

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО или как АСВ требует денег с добросовестных лиц.

Агентство по страхованию вкладов обратилось с исковыми требованиями на общую сумму в несколько миллионов рублей. А схема проста: у банка отозвана лицензия, а якобы клиент с тем банком вовсе не рассчитался. На деле ответчики – лица, которые вообще никогда не были клиентами того самого банка, кредиты не оформляли и правоотношений с кредитной организацией не имели. Однако в суде рассматриваются дела, в материалах которых только расчетно-кассовый ордер, который является единственным доказательством АСВ, да и то без печати и с сомнительной подписью. Почерковедческая экспертиза проводится с нарушением всех возможных процессуальных норм прямо на заседании, а если ответчик желает, то может провести дополнительную, правда опять за свой счет. Таким образом, помимо требований АСВ, лица теряют денежные средства на оплату услуг представителей, судебные издержки, вынуждены терять средний заработок. Такая схема приобретает особую популярность в Москве и на территории Московской области.

МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА ОБВИНЕНИЕ В ЭКСТРИМИЗМЕ или статья «Молчание ягнят».

Статья небезызвестного эколога Бриниха на тему негативного влияния комплекса по разведению свиней в республике Адыгея под названием «Молчание ягнят» была признана Майкопским городским судом экстремистской по содержанию, способствующему унижению человеческого достоинства по признакам национальности и происхождения. Позднее Майкопский городской суд отменил свое решение, а Бриних в порядке признания права на реабилитацию потребовал официальных извинений от прокурора. Прокурор официальные извинения принес, но с опозданием. Бриних потребовал компенсировать 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного уголовным преследованием. Судом требования были удовлетворены в размере 1 миллиона рублей. Сама статья конечно же не призывала к унижению чести и достоинства по признакам национальной или расовой принадлежности – она все больше была посвящена проблемам экологии и загрязнению близлежащего водоема отходами животноводческого комплекса, а наименование статьи было ярким способом привлечения внимания читателей на ассоциативном уровне с одноименным фильмом. В результате допущенной следствием ошибки Министерство Финансов обязано выплатить пострадавшему от уголовного преследования лицу один миллион рублей.

 

Популярные услуги

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Сопровождение сделки купли-продажи недвижимости
Сопровождение сделок с загородной недвижимостью
Услуги по сопровождению сделок с недвижимостью
Юрист для сопровождения сделок с недвижимостью
Расторжение договора долевого участия
Взыскание неустойки по ДДУ
Сервис звонка с сайта RedConnect